Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergei9
Я тоже получаю те же курсовые 23.91 и 8 за день когда учусь на курсах. Но цифры я называл такие.Как только я остаюсь без курсов- я не получаю ни 23.91 . ни 8 евро в день, а в совокупности всего получаю 279 евро от социалки, и КЕЛА не выплачивает мне безработицу, уж во всяком случае пока не выплачивал, когда я остался дома весной и летом в этом году, ссылаясь на карантин какой-то. По этой причине и спрашивал. И вот вопрос еще.
Если я остаюсь дома без курсов, должны ли мне выплачивать безработицу, или же я получаю помощь лишь от социалки, те самые 279? И что такое карантин, при котором не получаешь безработицу?? Вот сколько вопросов-то?
|
Когда вы учитесь ан курсах, то вы, как вы уже и подтвердили, получаете 23,91 +8 евро в день. Когда вы не учитесь на курсах, но состоите на учёте по безработице, пособие по безработице выплачивают ТОЛЬКО если совокупный доход В СЕМЬЕ, ГДЕ ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ, меньше, чем тот минимум, котрый я вам назвала: после уплаты за кварнтиру, свет, воду, страховку домашнего имущества, лекарства - на каждого человека примерно 320 евро (от города к городу эта цифра отличается). Может, в вашей семье всем вместе почти хватает, вот вам и доплачивают только то, что не хватае до минимума: 279. Карантин - это период времени, в который ТВ не берёт на себя обязательства выплачивать вам пособие по разным причинам. Например, вы отчего-то сами по вашему собственному желанию не работали и не старались трудоустроиться... Почти все здесь говорили о карантине, и меня эта участь не миновала. Платить начали по истечении 2-х месяцев со дня регистрации в ТВТ. Так что 2 месяца были карантином. Про помощь от социалки с уверенностью сказать не могу, но нутром чувствую, что либо-либо: или деньги от ТВТ, или деньги от социалки, но не два пособия одновременно. Чтобы получать деньги от ТВТ, надобыть в статусе иммигранта с правом работы, надо у них зарегистрироваться в качестве безработного, ИЩУЩЕГО РАБОТУ, подписать интеграционный план и выполнять их предписания. Если эти условия не соблюдаются, ТВТ не платит. Вот тогда, наверное, платит социалка?
|