Цитата:
Сообщение от Yanychar
2) , поскольку мой вопрос был о людях, кому Ф-ляндия хотя бы немного небезразлична.
|
помоему человек которому небезразлична финляндия ,который живет в ней и ей , какраз и будет критиковать недочеты и т.п ,дабы обращали на них внимание . так как критикуют и сами финны (имею ввиду коренных естественно), а только лиж нахваливание это комплекс приезжего,эмигранта,причем приехавшего из явно худших условий . ну а гадить на оставленную родину и на бывших соотечественников это вообще низко и аморально(имеются ввиду фразы типа- эти русские ,-эта россия ) ,несмотря на все трудности что там были и есть ,особенно это касается имигрировавших в 90е которые оставили неизгладимый отпечаток ,и сознание рисует картины что и сейчас там также,(не также, я проверял)
а сравнение России и Финляндии считаю вообще неуместным ,это страны совершенно разных категорий ,сша с россией можно сравнивать хотябы потому что страны ети имеют сходные гео.масштабы, геополитические амбиции,влияние на другие страны,мощ воор.сил , ядерный ,космический потенциал и т.д
финляндию вполне можно с европейскими странами сравнивать -швеция,германия и т.п это другая категория.
|