Цитата:
Сообщение от blinvisa
Очень неприятная ситуация - дали визу на 10 дней, хотя просили 30! У меня весь паспорт в мультивизах а эти жмоты (я сегодня просто очень на них зол!) дали мне именно столько сколько в резевре на гостиницу! Поездка запланирована на 15 дней, несколько дней будем у друзей. Заплачено прилично денег за всякие домики, лыжи и тп. и вообще очень хочется проехать весь маршрут и отдохнуть. Визу переделывать уже поздно.
ВОПРОС - что будет если нарушить визоввый режим и пробыть в ***** больше 10 дней (на 4-5 дня)? Может у кого опыт такой был? Что может быть по максимому и по минимому? Если на таможне прикинуться дурачком и сказать, что не проверил сразу и думал, что дали на то, количесво дней, на которое просил - может просто штраф выпишут? Есть ли способы получить какие-то справки (мед или еще какие), что будет являться причиной задержки выезда из страны? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
Ничего хорошего из опаздания на 4-5 дней не получится. Справки тут не только "какие-то" получить сложно... те, что будут весомыми для финской границы - получить практически невозможно Во всяком случае - пребывая на самом деле на курортах или лыжных базах вместо больницы (тьфу-тьфу, конечно)
Как санкция за опаздание на границу - запрет на въезд в страну в ближайшее время. Сроки точно не знаю, сейчас подтянутся люди, может, они подскажут.
Однозначно могу сказать - потраченные деньги и желание проехаться по всему маршруту может оказаться ОЧЕНЬ дорогими - особенно если планировали вернуться сюда вскоре.
|