Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2007, 01:27   #40
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Status: Offline
Thumbs down

Тут вот в одной теме "товарищ" bee сокрушался об России:
Цитата:
Однако большинство народа живет в "спальниках" с грязными улицами, засранными подьездами, где разбиты все лампочки и не работает лифт... Люди, вы почему ломаете то, что сами же построили? Почему вы делаете бракованные машины и строите дома, которые сразу надо ремонтировать? Почему великая нация , давшая миру Пушкина и Толстого предпочитает их языку язык хамства и ненависти в быту, на работе, в общественных местах, на дороге? Где элементарная культура общения и уважение к себе?

На этой неделе, когда приехал я на свою съёмную хельсинскую хату из аэропорта, выяснилось, что лифт не работает. И мне пришлось с баулами тащиться по лестнице на 6-й этаж... в России лифты тоже ломаются, но нечасто, где-то может, раз в год. А тут меньше чем за 2 месяца - уже сломался. Спасибо хоть, починили на след. день.
Про зассанный подъезд я уже рассказывал в прошлый раз, теперь, рискуя снова быть забаненным за правду, расскажу, что наблюдал сегодня. Пошёл я вечером к друзьям. То, что по пятничным вечерам наша улица Ваасанкату полна шатающихся алкоголиков, потоков мочи и битых бутылок, мне уже привычно. Но на сей день было кое-что и новенькое: мужика и бабу вдрызг бухих окружила полиция. Мужика явно собирались упаковывать, поскольку лицо у бабы было всё разбито в кровь... (видимо он дал ей в дыню, а кто-то увидел и стуканул ментам). Вся площадь у метро Сёрняйнен была буквально загажена: мусор, окурки, битое стекло, моча, мычащая алкашня... Вышел на Итякескусе. Иду к дому друзей. Вижу замечательную картину: 5 молодых человек (судя по базару, явно финны, не русские) ссут прямо с эстакады через перила на шоссе. При этом не переставая пить пиво из бутылок. Проточный метод, тксзть... Потом они шли следом за мной, я даже опасался, что пристанут, чтоб побить и ограбить, но обошлось... они ограничились киданием пустых бутылок, которые разбивались с шумным звоном на дорожки прогулочного парка (где видимо не одной бедной собачке, выгуливаемой местными жителями предстоит поранить лапки битым стеклом...). Когда ехал обратно последним поездом, на станции Итякескус тусовались с полсотни вдупелину пьяных подростков, вход в метро был полностью загажен, посреди красовалась лужа пива и в ней разбитая целая упаковка пива, прямо с картонкой умудрились уронить... в поезде метро громко орала какая-то старушенция, веселила весь вагон, не забывая при этом отхлёбывать прямо из горла водку. Вышел на Сёрняйнене - вообще такое ощущение, что вышел на какой-то заброшенной свалке. на Васаанкату к засохшим ручьям мочи прибавились свежие... несколько раз за сегодня приходилось обходить блевотину на тротуаре...
Господа финны и прихлебатели. Ну как можно после такого критиковать Россию? Совесть есть? Я понимаю, что и в России такое увидеть можно (в послепраздничное время, хотя и не в таких количествах). Но я не ожидал такого в столице европейского государства! Даже в Италии, где вобщем-то грязновато, если отойти в сторону от туристских троп, такого никогда не увидишь. В нелюбимой мной Женеве подобное тоже просто немыслимо... Это не Европа! уж извините...

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0