Просмотр одиночного сообщения
Old 24-12-2007, 03:01   #210
kari
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Куприна - русского класика - цитировать не стыдно.
"Мы должны быть благодарны Куприну за все - за его глубокую человечность, за его тончайший талант, за любовь к своей стране, за непоколебимую веру в счастье своего народа и, наконец, за никогда не умиравшую в нем способность загораться от самого незначительного соприкосновения с поэзией и свободно и легко писать об этом"Паустовский К.Г.

Оно конешно классик и все такое, да еще и Паустовским подпертое. Да вот только уж два часа ночи и мама спит, а трехтомничек товарища Паустовского у нее в комнате. А в трехтомничке том - рассказы 20-х годов про Крым да про радостных советских специалистов - с детства помню, как затонувшие корабли положено поднимать. Самый смешной, однако, про то, как в турецких проливах в пароход с горохом попала вода - и его, пароход то-есть, пополам разорвало. Примечательно, что горох везли не в Россию, а наоборот, из нее, это в двадцатые-то годы.
А затонувшие корабли - это Императорский Черноморский флот, затопленный адмиралом Колчаком под Новороссийском, чтоб немцам не достался, в силу того, что по Брест-Литовскому мирному договору, заключенному В.И. Ульяновым (псевдоним Ленин) и Л.Д. Бронштейном (псевдоним Троцкий) и их шайкой, им доставался сам Новороссийск.
И еще. В эти же годы были написаны и другие книжки про Крым, особенно выделяется из них Иван Шмелев, "Солнце Мертвых". Читать на ночь не советую. Но и там есть безобидные, но запоминающиеся эпизоды - вот, например. встреча автора с женщиной из "бывших", обутой в ботинки с подошвами из кровельного железа.
И все вроде в одном году, да в одном Крыму написано.

P.S. Вы уж извините мне мой мрачный настрой, я понимаю,что Вы и так molli-kansan kesken, да только какое уж тут может быть настроение у питерского водопроводчика ночью, да еще после того как и в воскресенье пришлось поработать.

-----------------
pakkasen pesä keskellä kesää

0

0