Просмотр одиночного сообщения
Old 24-12-2007, 10:57   #554
Grom
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Reijo
В процентном отношении к зарплате больше,причём платить её обязанны все,независимо от заработков,в Питере пенсионеры обязанны платить толькоза телефон 1000-1500 р.Цены на продукты в различных местах и различных магазинах Финляндии различны,местами они меньше русских(ЛИДЛ к примеру).В самих магазинах довольно часто проходят кампании скидок,когда те же товары можно купить в 2-3 раза дешевле..Если средняя зарплата в Питере 800 €,в Москве 1500 € ,то насколько она мала в остальной России,если средняя зарплата по России 540€!!!!!
Сильно отличается от русской система ипотечного кредитования.В России она только нарождается,здесь работающая семья может сразы,при одном наличии трудового договора получить свой дом и машину в кредит под всего 5 процентов.

Вы давно уже видимо не были в России уважаемый. Про оплату телефона вообще горячка. Безлимитный тариф местной связи максимум 300-400руб. в зависимости от региона, что бы наговорить на 1000-1500 нужно довольно много звонить по межгороду. Если пенсионер заслуженный(типа ветеран труда) то скидки до 50%. Какие цены на продукты ниже русских? 2-недели назад приехали из Фи(Лапландия, может в Х-ки и дешевле) покупали мясо на шашлык по 17евро за кг, в Москве отборная свинина в ашане или мосмарте максимум 250руб, а в Курске где живёт мой тесть и тёща ещё дешевле. Компании скидок проходят и в Ру постоянно, причём торговля прогрессирует везде, а не только в столицах. С кредитными схемами действительно пока не очень хорошо, но новых авто на дорогах России на порядок больше чем в Фи. Ипотека пока дорогая(12-18% в рублях годовых), но процент постоянно снижается. На мой взгляд в Фи на порядок выше уровень социального обеспечения пенсионеров( что просто классно) и малоимущих(что очень плохо т.к стимулирует бездельников).
P.S И ещё специально для Вас, на этом сайте полно русофилов и русофобов. Но я пока не встретил не одного финнофоба, подумайте об этом. Может и на Россию взглянете по другому, не надевая розовых очков зато сняв чёрные.

0

0