Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я с вами бы согласился, если речь бы шла просто о безработных. Тут и я не могу понять что мешает многим из них себя трудоустроить. Но мы то говорим совершенно о другом! Не могут целые города взять и просто вот так куда то переместится в поисках работы. Необходимо государственное вмешательство, которого сейчас не наблюдается. По другому глобальную проблему российской нищеты не решить. Это не частный вопрос. Не в состоянии даже многие десятки миллионов обычных наших соотечественников взять на себя чиновничьи функции в планировании экономического развития государства.....
|
Не скажу за всю Россию. Сам из Мурманской обл.(Апатиты), в 95г покупал там 1-ком кв маме за 1000долл, а можно было купить и за долги по квартплате, город был в полной ж..., народ бежал с севера табунами. Весной этого года продавал свою 2-ку(в хорошем доме и районе) там за 700тыс.руб.(20000евро), оторвали с руками, говорят продешевил. Город на подъёме(правда дороги отвратные), заработал кинотеатр, полно магазинов, новых автомобилей. Родители жены в 2002 году вышли на пенсию и уехали с севера в Курскую область(Золотухинский р-он), купили там дом за 6000долл. Я ругался с тестем страшно, местный колхоз был развален, кругом нищета и пьянь. Этим летом был приятно удивлён, поля вспаханы и засеяны, работает хорошая техника. В деревню провели газ. Тесть в прошлом инженер-электромеханик нарасхват. Местные мужики кто совсем не спился все при деле. Тенденции в общем достаточно положительные. Россия медленно запрягает.
|