Тема: TOEFL
Просмотр одиночного сообщения
Old 30-12-2007, 13:59   #87
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Эжени
Здравствуйте.
Искала на форуме . Тщательно . Не нашла ответа - совета .

Как оплатить сдачу экзамена , если нет подходящей банковской карточки , имеющей хождение в интернете ? Счет в Nordea банке имеется .

Вопрос для меня очень ,, горящий ,,и срочный. Пожалуйста , поделитесь опытом !

Ты собираешься сдавать toefl в Fullbright center в Хельсинки?
Могу предложить тебе два варианта оплаты
1) Открой в банке Нордеа карточку Visa Debit. Для ее открытия не надо иметь дохода как в случае с кредитной картой. Ей можно свободно платить через интернет, указывая при оплате, что у тебя Visa карточка. Разница с кредитной картой в том, что ты не сможешь совершить покупку на большую сумму, чем есть у тебя на счете.
В общем, самый простой способ открыть эту карточку и забронировать через интернет себе экзамен.
2) Сделать check (денежный чек, по-фински shekki) в отделении банка. Делают его не во всех отделениях. Я делал его в центральном офисе банка Нордеа на Александеринкату в Хельсинки (коричневое здание наискосок от Кафедрального собора на Сенатской площади). В банке берешь талончик в отдел "maksut ulkomaille" вроде так назывался. Затем просишь сделать денежный чек на сумму стоимости экзамена. Потом кладешь чек в конверт вместе с заполненной формой и отправляешь на адрес организации toefl. Лучше отправляй заказным письмом. Да, за оформление чека банк берет 10-20е (по крайней мере 5 лет назад было так).
Так что рекомендую тебе воспользоваться первым вариантом, на мой взгляд он намного удобнее. Второй вариант неудобен тем, что придется платить деньги за оформление денежного чека, существует небольшой риск того, что письмо потеряется по дороге. Плюс при отправке заявления по почте, делать нужно это минимум за месяц до экзамена, чтобы письмо успело дойти до адресата. На сайте Тоефл должны быть примерные даты, за сколько дней нужно отправлять письмо.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0