Просмотр одиночного сообщения
Old 01-01-2008, 17:27   #6
chajka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question

Цитата:
Сообщение от Reijo
Немножко не так.Есть Русская Зарубежная Православная Церковь,которая недавно обьединилась с Московским патриархатом и есть,названная вами автокефальной ,Финская Православная Церковь,подчинённая Константинопольскуму патриарху и полностью независимая от русской...

В Московский Патриарх присоедениться невозможно, это очень важный вопрос ,который раньше решали на Соборах, можно только отделиться, но тогда эта новосозданная вера теряет ,как-бы правильно обьяснить-благодать от рукоположения.В Финляндии есть Русская Православная Церковь, Московского патриархата, Митрополит Калининградский глава. Именно эта вера моих предков и моя, и это я знаю точно. Возможно Вы и правы по Финской Православной, для меня тоже важно правильно в этом разобраться. Финская Православная в свое время произошла от Русской Православной, но отошла к Константинопольскому патриархату. Московский и Константинопольский патриархаты имеют некоторые острые углы, которые как-то сглаживаются, но не разделяются, сохраняют общий корень, который идет от Апостолов.Но по-моему есть Финская Православная, которая самовольно отделилась, и полностю независима от других Патриархом, вот это я не знаю тачно, может кто разьеснит.

0

0