Просмотр одиночного сообщения
Old 06-01-2008, 21:02   #30
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы сетовали на скудность инвестиций в экономику России,

Где Вы это увидели? Не надо мне приписывать чего я не говорил. Я говорил ровно обратное - денег в России много.
Цитата:
Сообщение от Сударь
я вам дал ссылку на 2,5 млрд. долл. от Европейского банка... Мало?? ДА -НЕТ? ??

Да, это ОЧЕНЬ мало для России. Все относительно. 2,5 млрд это 0,25% ВВП. Причем, это не инвестиции, это КРЕДИТЫ (информация с сайта ЕБРР, на то он и банк, чтобы давать деньги в долг, а не инвестировать), почувствуйте, наконец, разницу!
Вот данные ГКС: из 88 млрд долларов, привлеченных в Россию с января по сентярь инвестиции только 9 млрд, все остальное - кредиты и спекуляции на бирже (1,5 млрд в акциях).
Цитата:
Сообщение от Сударь
По частным инвестициям в производство уже было. См. про автомобили. Или вы считаете, что в крупнейших корпорациях сидят идиоты? ДА - НЕТ?

Нет, там не идиоты. Потому и суммы инвестиций ничтожны. Вы считаете, что вложенные Тойотой 160 млн долларов за 2,5 года (70 млн в год) - огромная сумма? Да - Нет?? Это 12,5 рублей на каждого жителя России. В ГОД!
Норма прибыли Тойота на каждом авто порядка 9%, так что при выпуске даже всего 20 тыс Камри в год срок окупаемости около 3 лет. Вполне можно рискнуть небольшой (для Тойоты) суммой, не так ли?
Конечно, там далеко не идиоты. Если российское правительство не знает, куда вложить в России 140 млрд нефтебаксов, то кто в здравом уме инвестирует существенные сумммы? 9 млрд (менее 1% от ВВП) - пожалуйста, но еще 80 млрд - тоже пожалуйста, но в кредит.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Как искать в гугле - я тоже вам уже подсказал.

Спасибо, но не могу ответить взаиностью и подсказать как не видеть в книге фигу.
Цитата:
Сообщение от Сударь
И, попробуйте, все же, в НЕСКОЛЬКИХ строках сформулировать:
1. Претензии к экономической политике России.
2. Что надо делать, чтобы преодолеть претензии.

1. Экономическая политика российского правительства (а не России) направлена на проедание (если не сказать разворовывание) страны.
2. Ничего не надо делать. По крайней мере я не принимаю в этой политике участия.

0

0