Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы сетовали на скудность инвестиций в экономику России,
|
Где Вы это увидели? Не надо мне приписывать чего я не говорил. Я говорил ровно обратное - денег в России много.
Цитата:
Сообщение от Сударь
я вам дал ссылку на 2,5 млрд. долл. от Европейского банка... Мало?? ДА -НЕТ? ??
|
Да, это ОЧЕНЬ мало для России. Все относительно. 2,5 млрд это 0,25% ВВП. Причем, это не инвестиции, это КРЕДИТЫ (информация с сайта ЕБРР, на то он и банк, чтобы давать деньги в долг, а не инвестировать), почувствуйте, наконец, разницу!
Вот данные ГКС: из 88 млрд долларов, привлеченных в Россию с января по сентярь инвестиции только 9 млрд, все остальное - кредиты и спекуляции на бирже (1,5 млрд в акциях).
Цитата:
Сообщение от Сударь
По частным инвестициям в производство уже было. См. про автомобили. Или вы считаете, что в крупнейших корпорациях сидят идиоты? ДА - НЕТ?
|
Нет, там не идиоты. Потому и суммы инвестиций ничтожны. Вы считаете, что вложенные Тойотой 160 млн долларов за 2,5 года (70 млн в год) - огромная сумма? Да - Нет?? Это 12,5 рублей на каждого жителя России. В ГОД!
Норма прибыли Тойота на каждом авто порядка 9%, так что при выпуске даже всего 20 тыс Камри в год срок окупаемости около 3 лет. Вполне можно рискнуть небольшой (для Тойоты) суммой, не так ли?
Конечно, там далеко не идиоты. Если российское правительство не знает, куда вложить в России 140 млрд нефтебаксов, то кто в здравом уме инвестирует существенные сумммы? 9 млрд (менее 1% от ВВП) - пожалуйста, но еще 80 млрд - тоже пожалуйста, но в кредит.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Как искать в гугле - я тоже вам уже подсказал.
|
Спасибо, но не могу ответить взаиностью и подсказать как не видеть в книге фигу.
Цитата:
Сообщение от Сударь
И, попробуйте, все же, в НЕСКОЛЬКИХ строках сформулировать:
1. Претензии к экономической политике России.
2. Что надо делать, чтобы преодолеть претензии.
|
1. Экономическая политика российского правительства (а не России) направлена на проедание (если не сказать разворовывание) страны.
2. Ничего не надо делать. По крайней мере я не принимаю в этой политике участия.