Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2008, 13:58   #23
Tanger
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Но ведь именно этим путем и шел СССР! Вы наверное и без меня знаете славный итог его достижений?
Ведь уже давно понятно, что накопления, если их не разворуют, не спасут страну от коллапса! Только полноценное развитие собственной экономики гарантирует относительное процветание в будущем. Чего мы просто не наблюдаем сейчас в современной России(см. мою ссылку на Иванова) и что не входит в планы на перспективу. Разве этот выход? Тем более для такой огромной и по населению и по территории страны?[/QUOTE]
Сравнение с СССР неуместно. Ситуация принципально другая. В СССР курс доллара был 92 копейки, и даже по этому курсу инженер получал 120-160 долларов, рабочий - 200, а доктор наук 450-500 долл в месяц... А во всем остальном СССР жил не по средствам, тратя огромные средства на подержание идеологии.
Сейчас идеологии нет, курс доллара достаточно реальный, ценник на нефть позволяет корректировать ошибки управления. И остается на зарплаты. Нет, конечно проблем - масса, но начинать надо когда -то??

Идем дальше. "Нужно развитие собственной экономики" - НУЖНО! И я не могу сказать, что его нет. Разберемся в масштабах моего города. Я уже писал про увеличение числа машин, но это увеличение сразу потянуло за собой развитие всевозможных структур автосервиса. Как грибы растут автомойки, сервисные центры, различные автосалоны, тюнинги, шиномонтажи, кстати, здесь кое-что перепадает и малому бизнесу. Это один пример, а их много. Что в итоге - РАБОЧИЕ МЕСТА И ХОРОШИЕ ЗАРПЛАТЫ.

Идем еще дальше. Одна из проблем Европы, и Финляндии в частности - безработица.
Ну, в принципе, для тех кто не хочет работать - это не проблема: есть пособие, возможно очень неплохое. Но для тех кто хочет? Какое пособие можно получать в Финляндии? Честно говоря не знаю, предположу интуитивно - 500-800 евро...
Найти в России работу за такие деньги - легко, даже если нет квалификации. А если она есть... Уже сегодня зп хорошего специалиста легко достигает 1500-2000 и выше...
И рост продолжается... Я называю цифры в Питере, в Москве намного выше, там за зп 1000 евро народ кривится. В итоге - еще год, два, три - и народ потянется на заработки в Россию.... Написал, и сам испугался)))))))))))))))))))))
Бред???? Посмотрим...

0

0