Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Я тут одного не понял - на каком основании граждан с шенгенской визой не пустили в одну из стран Шенгена - Эстонию? Я понял бы, если бы их впустили и задержали по уголовному делу. Тут вопросов бы не было.
|
А где вообще написано, что у него была виза? А так я уже выше ответил. Если у него был запрет на посещение Эстонии, то вряд ли с вступлением в Шенген все запреты автоматически сняли.
Безвизовое передвижение граждан подразумевает передвижение ЧЕСТНЫХ граждан - к ним никаких претензий нет, а вот тем кто уже набедокурил, с расширением шенгена как раз наоборот жить стало сложнее.
И вообще никакя виза не гарантирует что вам разрешат въезд в страну (любую) - пограничник всегда может вас развернуть, даже с визой - это в любой стране. США это так даже особо подчеркивают при получении визы! Если вам выдали визу, то это означает лишь что на момент ее выдачи у консульства не было к вам никаких претензий. Но это не означает, что они не могли появиться позже.
При безвизовом посещении, например, тех же США так же особо подчеркиваются особые условия этого безвизового посещения, подразумевающие что у вас не было проблем с нарушением визового режима и кучи чего еще ранее. Если не так, что подчеркивается, что в этом случае вы не можете воспользоваться безвизовым режимом и должны подавать на визу отдельно.
Так что если Ваша совесть чиста, то бояться Вам нечего - на Вас и внимания никто не обратит, а если набедокурили, то только тогда стоит беспокоиться о юридических аспектах и выяснять а пустят ли Вас вообще?
|