Еще раз "здрасте". Соглашусь с товарищем-пароходом и человеком. Углеводороды - это паровоз. Но по последним тенденциям уже сам поезд его толкает. Ибо за эпоху Путина созданы условия для прорыва. Не должно государство лезть в мелкии бизнес, оно должно определять и контролировать "базовые отрасли". И это мы уже видим на примере "госкорп", что является не прямым аналогом корейских "чеболов", показавших свою состоятельность. Есть оборонный, судостроительный, авиастроительный, дело идет к лесному хозяйству итд. Те там где "мелкии" или "сугубо частный" бизнес в русских условиях обречен. Он либо не потянет, либо продастся с потрохами "конкурентам". И прощай. Перестаньте верить в сказки о рыночных панацеях. Надо быть реалистом, знать страну и быть адекватным времени, ситуации. А не делать глупости, только для понравиться "западу". Статистикой махать не буду. Идите на госстат, смотрите экспорт-импорт, и делайте выводы. Не буду обсуждать тему инвенстиции, ВТО... Обычная ситация, народ в эти чудеса верить и копать глубже не собирается. Кто мешает сделать в России "мелкии" бизнес? Кому не хватает денег, не знает где их взять для бизнеса? А вот почему не "берут" деньги, не хотят делать "бизнес" - это вопрос другой. Смотрите законы Чаянова, читайте Паршева наконец. Не слепо, но читайте.
По "теме" инфляции. Ребята, проблема инфляции не в России, а в мировой экономике. И как часть ее, Россия получает эту заразу. Другого не дано. Кто бы не был премьером и президентом. Решение инфляции лежит в плоскости снижения зависимости от мировой экономики. Посмотрите, на сколько выросла мясо "курица", "свинина" в абсолютных величинах в России? А ведь условия для этого были заложены еще четыре года назад. Подобное по "вину", "молоку", плодоовощной продукции. Я ведь помню все стенания на сайте русских маркетологов года четыре назад. Я им говорил, к чему приведут эти меры. И они привели к успеху. Как многие другие меры. А до этого был "таможня", "транспорт" итд. Без одного - другое невозможно. И последовательность важна. Сначала зерно - потом курица. Иначе будет штормить. Сначала Онищенко закрывает "импорт", а потом в отечественную мясную отрасль идут деньги. И никак иначе. Сначала выкидываем с полок польскии, украпинскии экспорт и реэкспорт, а потом на них могу прийти наши мясники. Разве это не понятно? Разве возможны революционные изменения там, где СМИ контролируют те, кто изменении не хочет? Все ребятки завязано. Отак. И по всем вопросам надо смотреть детально, улавливать причино-следственные связи, а не голословно поносить Путина, только потому, что против России гонют волну и вам нравиться быть на ее гребне. Россия встает на ноги. Люди гордятся ей и в этом заслуга Путина и его команды.
|