Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2003, 18:10   #5
Sinichka
Гость

Проживание:
Колобок, у меня была такая проблема, спина вообще не шевелилась, правая рука вся болела.Спасибо финским врачам, хоть их тут и ругают, вылечили, тьфу, тьфу тьфу.У меня было запущенное, поэтому долго лечили, физиотерапия, разные процедуры, и самое главное гимнастика для спины.Самое лёгкое, что можно делать за компьютером, это каждый час делать движения, раз десять или двадцать.
Кисти рук ставишь на плечи и вращаешь вперёд 10 раз, потом назад.Можно сначала вращать вместе обе руки например назд, потом поочереди.Потом можешь очень медленно повращать сильно загибая назад, чтобы лопатки почти соединились.
Поднятие одного плеча наверх и опускание второго поочереди, раз двадцать.
Вообще у меня в компьютере настроено напоминание, что делать гимнастику каждый час, но так я делала когда болело.Сеичас делаю раза два в день.Уже года два ничего не болит тьфу, тьфу, тьфу.
Да, дома с палкой можно позаниматься.Палка на плечи и вращать туловище с палкой в руках.

Кстати больная спина оказалась также причиной частых головных болей, это мне говорили ещё когда жаловалась на головные боли до болей в спине.Только не верила и неохота было проверяться.Потом когда спину вылечила и головные боли прошли.

0

0