Просмотр одиночного сообщения
Old 11-01-2008, 15:31   #55
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sun
я тоже учила признаки революционной ситуации %)
а про верхи, главное что и с какими целями они могут.
безальтернативность власти - безоппозиционность, губительна для развития страны. ИМХО.

Губительна. Но не сразу.
Британия вступает во вторую мировую войну и создает коалиционное правительство. Т.е. безальтернативное.
В Мексике 80 лет существовала т.н. "полуторопарийная система", т.е. фактически безальтернативная. Были как периоды подъема, так и спада. Как у всех
Индия десятилетиями существовала при практической безальтернативности ИНК и правлении одной семьи. Достигла больших успехов. Самая быстроразвивающаяся экономика - Китай. Не только безальтернативная, но и довольно тотолитарная.
Все монархии - безальтернативны. Существовали столетиями.
Цитата:
Сообщение от sun
вот интересно, ты правда веришь, что степень централизации власти еще далека от имперской? или так, веришь ли ты, что 150 лет назад царь действительно правил за Уралом? ты же математик, с понятием отностительности знаком.

"ты же математик" - хуже. Программист. Математик может доказать, что "нельзя объять необъятное". Программист должен это "необъятное" запрограмировать
О царе.
Конечно, правил. И за Уралом. А то кто еще сослал туда декабристов и держал их тридцать лет? Якуты? Буряты?
Цитата:
Сообщение от sun
впрочем, рада твоему оптимизму.
но я страшна разочарована и довольно напугана происходящим в России в последние годы, в плане давления на журналистов, убийств оппозиционеров, полным зомбированием СМИ.
Так и рисуется картинка Германии 30-х годов...
я изо всех сил стараюсь не терять Веры в лучшее, поверь. но мне как-то с каждым годом все грустнее наблюдать за просиходящим в России.

Вот здесь наши взгляды совпадают. А поскольку я довольно хорошо знаю способ мышления российской бюрократии (программировать ее приходилось), и госкорпорации (аналогично), то достаточно ярко представляю скорость нарастания маразма.
И тут приходит оптимизм
Пессимист: Плохо. Хуже некуда.
Оптимист: Ну что Вы! Есть куда! И обязательно будет!

-----------------
Бегемот

0

0