Просмотр одиночного сообщения
Old 12-01-2008, 04:20   #17
mokushva
Freelance Designer

Проживание: Azerbaijan, Baku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от RosovDi
Да, по 4 часа в день уборщиком денег в два раза больше, чем нужно на жилье и еду. Зарплаты от 6 евро в час. Но это все не так просто, лично я два года только готовился к выезду из страны. У тебя проблемы с аттестатом, желательно еще досканально выяснить, что финны не смотрят в русском реестре его подлинность, хотя это вряд ли, не будут же они проверять так во всех странах, к ним едут со всего мира. Потом вступительные экзамены. Можно сдать в ближайшем посольстве, я думаю, это Баку. Или въезжать сюда и сдавать тут. На результатах это не сказывается, экзамен полностью письменный. Эссе на английскийском, математика и физика. Приблизительные примеры математики и физики есть на www.oamk.fi (это сайт политеха в Оулу, туда не едь, там ИТ в городке Раахе, работы, думаю, нет. Потом разрешение на пребывание. Это зачисление и справка со счета в банке на твое имя, что там лежит 6000 евро. Обычно все берут деньги, кладут, берут справку и тут же деньги снимают. Мне нашел мой дядя. Вообще у меня был знакомый, который этим занимается. Потом встает проблема с оплатой жилья и еды. Соответственно, работа. Работодатели все требуют финский (поднять до сносного уровня можно за три месяца), но есть и на английском, это как повезет. Если знаешь арабский - я думаю, совсем хорошо. Дело в том, что полным полно уборочных фирм - арабских, где работают арабы. Я сейчас сам с ними работаю и еще двух других сменил тоже арабские фирмы.

Понимаешь друг, я пощитал, уборщиком в месяц выходит 720 евро, а на что они хватают эти 720 евро? Да в Баку у нас это огромные деньги, а там в Фи, я не знаю.
На счет экзаменов , я здать то их сдам, но опять таки проблемма, у меня с аттестатом не в какую не получаеться, мне каким нить другим путем
И на счет 6000 тысяч евро, их я точно найти не смогу, у меня положение тяжелое и таких денег я не смогу найти даже на один, два часа...
Только что смотрел сайт фирмы Нокиа, полезного нечего нет, много работы в Фи , но не одной по владеющей мной специальности я не нашел. Буду смотреть, может что нить найду там на Нокиа.
Да Финский язык я изучу с радостью, я Английский вот сам изучил, ни кого не просил и не куда не ходил, правда не говорю что знаю его на 100%, но понимаю и могу читать и переводить.
Я уже неделю себе голову ломаю над этим, с утра до вечера разные сайты и форумы смотрю пока нечего подходящего не нашел (.
Еще раз спасибо тебе...
С ув. Михаил Палагин

0

0