Просмотр одиночного сообщения
Old 13-01-2008, 13:55   #189
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я думаю что Виталию стоит самому поехать посмотреть на "дискриминацию" в Эстонию.

Страшновато, если честно. А с точки зрения чисто практической - как туристу увидеть дискриминацию? Это практически невозможно. Если бы Вы приехали в Берлин 1939 г - Вам бы и в голову не пришло, что где-то неподалеку жгут евреев.

Цитата:
уж сколько бываю в эстонии- ну не заметила чтобы ко мне, говорящей на русском языке и не имеющей голубых глаз и светлых волос относились бы как-то по другому.
если Эстония такая "неофашистская" страна- почему те граждане, кто на это сетует- не уезжают?

Уезжают, о чем Вы? Еще раз - у меня в доме в СПб живет беженка из Латвии, вышвырнутая новыми хозяевами из своей квартиры на улицу.

Цитата:

есть конечно перегибы, но у меня язык не повернется назвать режим Эстонии "ненофашистским".
рост национализма больше виден в России нежели в Эстонии и поэтому более реальную угрозу возрождения фашизма я лично вижу в России нежели в Эстонии. Одни только НАШИ чего стоят

В России нет националистической внутренней политики государства. У меня внутри все перевернулось, когда Президент говорил о "коренных" и "некоренных" жителях и разных их правах - я подумал, что это начало конца. Но ничего - дальше слов, сказанных в очень тяжелый период, дело не пошло. Граждане России обладают равными правами независимо от национальности.

0

0