Просмотр одиночного сообщения
Old 13-01-2008, 14:44   #46
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Очень зря, что Вы об этом не слышали. К тему шуб это имеет очень слабое отношение,но знать до чего может в своем оскотинении дойти человек очень полезно.

(Пере)смотрите "обыкновенный фашизм" Ромма для начала.

В Германии использовалось все:

волосы - на подушки (это было правилом, а не исключением)
золотые зубы - в госбанк (опять таки правило)
кожа - в отдельных случаях, на папки и пр. изделия из кожи.

На что кости шли я вспоминать не хочу - и так тошно.

Может, я просто забыла. Этот фильм я смотрела. О зверствах фашистов в концлагерях знаю. Раз слабое отношение к теме, так зачем об этом говорить. Никто не убедит меня, что это сравнимые категории: натуральные шубы и узники концлагерей. Сухов приводил именно такие факты: из татуированной кожи делались перчатки, и дамы рейха их носили, и это считалось шиком. Может, я очень давно смотрела этот фильм и такого там не припомню. Если честно, мне не понятно, что Вы мне хотите сказать, неужели Вы думаете, что нормальный человек не содрогнется от всего, о чем рассказывает Ромм в этом фильме?, если Вы именно от меня хотите услышать, что и мне об этом, как и Вам, вспоминать тошно?

Кстати, про этот фильм. Там помнится показывают фотографии людей, которых замучили в лагерях, такие пронзительные глаза. Было очень странно потом видеть те же пронзительные глаза в другом документальном фильме, уже о сталинских лагерях. Т.е. где-то явная фальсификация.

Но это все уже Офф-топ, наверно, стоит убрать из темы, прошу прощения у автора.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0