Ответ на сообщение, помещенное в другой теме
Цитата:
Сообщение от suhov
виталий, простите мне мою серость, не объясните каким образом использование полиэтиленового пакета что называется "до дыр" помогает беречь природу?
я понимаю что полиэтилен гниёт 300 лет в обычных условиях, но мы же выбрасываем пакет в мусорку, в общую, которая идет в печь, и полиэтилен сгорает, а дым собирается фильтром и из него делают что то типа строительных блоков. полиэтилен продукт нефтепереработки, и чем быстрее кончится нефть, тем реньше люди закончат засирать воздух автомобильными и дизельными газами, и тем быстрее человечество перейдёт на альтернативные источники энергии....
|
Для меня тут действует простой принцип - меньше потребляешь => меньше засоряешь природу. Принцип универсальный. Я его применяю и к пакету.
А по поводу ускоренного потребления, как средства быстрейшего перехода на альтернативные источники энергии - мне кажется, что это демагогия. Наш сегодняшний образ жизни вообще нельзя обслужить при помощи альтернативных источников. Хрестоматийный пример - на производство солнечной батареи уходит больше энергии, чем она способна произвести за весь свой жизненный цикл.
|