Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2008, 20:47   #210
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
Во-первых прошу прощения за неоперативный ответ. Я решил продолжать эту дискуссию преимущественно в вечерние часы, так как уж больно она меня заводит - невозможно работать, если еще и в ней учавствовать.

Итак, продолжим.

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ну вот, сами же призываете к академическому разговору, а пользуетесь чьим-то клише. Как-то не по-взрослому

Вполне по-взрослому. Клише надо пользоваться и внедрять его в массовый обиход в случае, если с ним согласен. Просто есть разные жанры. Для академического разговора клише не годятся, для митинга же (а именно в этом формате до сего момента здесь преимущественно и шла дискуссия, на мой взгляд) - это естественный формат.

Цитата:
Ключевое слово в этом разговоре это именно "клише" Поскольку Вы повторяете за другими то, в чем сами не разобрались. Вам здесь резонно многие, имеющие к Эстонии самое непосредственное отношение, и советуют съездить самому и посмотреть. А то ведь получается наговор и клевета сплошная. Какой академический подход возможен, если Вы еще даже не провели элементарных исследований...

Я провел изучение источников и опрос свидетелей. Что еще можно сделать в данной ситуации? Личный визит? Что он может изменить? См. пример с Берлином времен Гитлера, который я приводил ранее. Турист не видит подобных проблем.

Цитата:
Приведите, если Вас не затруднит, пример дискриминации со стороны эстонского государства граждан Эстонии, не являющихся по национальности эстонцами. Давайте тогда их обсудим и осудим. Я готов даже петицию подписать к властям Эстонии, если подобные факты обнаружатся.

Спасибо за вопрос. Ни в коем случае не затруднит. Цитата из статьи (если здесь изложены не факты, но ложь, опровергните):

Цитата:
Сообщение от статья о правовой ситеме Эстонии
Но на самом деле люди с эстонским гражданством тоже неравноправны. Они делятся на две категории: тех кто получил гражданство по рождению и тех кто сдал экзамен на гражданство. У первых эстонское гражданство не могут отобрать не при каких обстоятельствах, чтобы они не сделали, у второй - могут, например за измену родине. Первые также могут баллотироваться в президенты Эстонии, вторые не могут.

Попрошу заметить - это факты, а не их оценка. На мой взгляд налицо дискриминация граждан Эстонии по национальному признаку. Напоминаю, что гражданство по рождению русский получить не может. Таким образом дискриминация не заканчивается при получении гражданства, как многие думают.

Более того, насколько я слышал, лица, получившие гражданство не по рождению, могут в любой момент быть вызваны на переэкзаменовку на знание эстонского языка и в случае провала экзамена они будут лишены гражданства. Последнее обстоятельство не позволяет доверять русским гражданам Эстонии, поющим дифирамбы этой стране - они несвободны и в случае малейшей нелояльности будут лишены гражданства.

Теперь подпишитесь под петицией?

Цитата:
Хорошие стихи. И ведь не менее хорошии стихи писали тогда и те, кто воевали в других армиях за свои идеалы или же по принуждению

А Вы их прочитали? Там не о войне и не об идеалах.

0

0