Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2008, 22:33   #212
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin

Попрошу заметить - это факты, а не их оценка. На мой взгляд налицо дискриминация граждан Эстонии по национальному признаку. Напоминаю, что гражданство по рождению русский получить не может. Таким образом дискриминация не заканчивается при получении гражданства, как многие думают.

Более того, насколько я слышал, лица, получившие гражданство не по рождению, могут в любой момент быть вызваны на переэкзаменовку на знание эстонского языка и в случае провала экзамена они будут лишены гражданства. Последнее обстоятельство не позволяет доверять русским гражданам Эстонии, поющим дифирамбы этой стране - они несвободны и в случае малейшей нелояльности будут лишены гражданства.

Теперь подпишитесь под петицией?

Опять друг мой, ваши безграничные фантазии...

За измену Родины тебя лишат гражданства в любой стране, в продвинутых еще и вздернут или в газовую камеру. В финнском законодательстве тоже предусмотрены меры на этот случай, поищите.

"Я слыхал" - это является очень "академическим" подходом. Это отшвыриваем как не состоятельное. Тем более если даже и случись такое то разве невозможно здать экзамен который ты уже сдавал. Чай не ядреная хвизика.

Все ваши слухи не имеют под собой никакой почвы.
Вас послушать, то на каждом углу стоит эссесовец и как только увидев русского (интересно как можно определить русский или эст?) кричит "Аусвайс" и русских тут же экзаминируют на знание эстонского. Кто незнает сразу в местное гестапо и пытают были ли родственники в партизанах и как давно работаеш на удмуртское разведку.
А если попался русский но с российским пасспортом то его вежливо избивают и отбирая ценности вышвыривают через границу, именно по этому Виталька и боится в Эстонию "не безопасно там".

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0