Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
Опять друг мой, ваши безграничные фантазии...
|
Почему же фантазии - я привожу факты. Вы же закрываете глаза. Напоминаете мне того парня, который после киля на майских праздниках выскочил на берег и подпрыгивает в мокром свитере, приговаривая - "мокрая шерсть греет, мокрая шерсть греет". Популярное было развлечение в советское время, но с тех пор столько воды утекло. Имейте же мужество раскрыть глаза и не называть факты фантазиями. Это по крайней мере было бы интеллектуально честно.
Цитата:
За измену Родины тебя лишат гражданства в любой стране, в продвинутых еще и вздернут или в газовую камеру. В финнском законодательстве тоже предусмотрены меры на этот случай, поищите.
|
a) Не в любой. В России не лишат, к примеру.
б) Еще раз повторяю:
Цитата:
Сообщение от статья о правовой системе Эстонии
Но на самом деле люди с эстонским гражданством тоже неравноправны. Они делятся на две категории: тех кто получил гражданство по рождению и тех кто сдал экзамен на гражданство. У первых эстонское гражданство не могут отобрать не при каких обстоятельствах, чтобы они не сделали, у второй - могут, например за измену родине. Первые также могут баллотироваться в президенты Эстонии, вторые не могут.
|
Здесь сказано, что эстонские граждане неравноправны. Здесь сказано о том, что у одних граждан гражданства не отберут даже при измене Родине, у других же его могут при определенных обстоятельствах отобрать.
Цитата:
"Я слыхал" - это является очень "академическим" подходом. Это отшвыриваем как не состоятельное.
|
Эх. Ну что ж - отшвыриваем, так отшвыриваем. Сходу найти источник не смог. Но в порядке компенсации дам ссылку на анализ этнического аспекта Эстонской конституции.
Работа из города Таллин. Что Вы об этом скажете? Тоже фантазии? Или происки России? Кстати, никогда не задумывались почему ни к кому, кроме Латвии и Эстонии (даже к туркменам с их садистким режимом!) не предъявляется претензий в расовой дискриминации? Подумайте на досуге.
Цитата:
Тем более если даже и случись такое то разве невозможно здать экзамен который ты уже сдавал. Чай не ядреная хвизика.
|
Чепуха, дорогой профессор! Бездоказательно! Любой технический предмет сдать существенно проще гуманитарного. Все мы взрослые люди и знаем, что при желании за любой гуманитарный предмет можно поставить любую оценку в нужном диапазоне. И не надо здесь лицемерить. Тут не дети дошкольного возраста собрались.
Цитата:
Все ваши слухи не имеют под собой никакой почвы.
|
Слух то был один и мы его вместе отшвырнули. А вот что с фактами то делать будем? Дискриминации по расовому признаку?
Цитата:
Вас послушать, то на каждом углу стоит эссесовец и как только увидев русского (интересно как можно определить русский или эст?) кричит "Аусвайс" и русских тут же экзаминируют на знание эстонского. Кто незнает сразу в местное гестапо и пытают были ли родственники в партизанах и как давно работаеш на удмуртское разведку.
А если попался русский но с российским пасспортом то его вежливо избивают и отбирая ценности вышвыривают через границу, именно по этому Виталька и боится в Эстонию "не безопасно там".
|
Примерно так оно происходит в Латвии, насколько я могу судить. В Эстонии ситуация существенно лучше, но мне направление движения (от Латвии в цивилизацию или же от цивилизации в Латвию) далеко не очевидно. И не мне одному.
А чего боюсь в Эстонии и почему небезопасно? Главным образом боюсь эстонских нацистов, которым можно случайно попасться на пути.
[юмор on. Пародия на выступления некоторых господ в пробковых шлемах, к теме непосредственно не относится]
Боюсь эстонской полиции и спецслужб, которые могут сделать с русским что угодно. Там ведь не Россия, где есть какой никакой, а закон и порядок. Там как и положено в отдаленных уголках цивилизации - закон - тайга, прокурор - медведь. И самое печальное - даже тела в случае чего не найдут. А лежать мне бы хотелось все же на Родине.
[юмор off.]