Цитата:
Сообщение от Deffo
Здравствуйте. Позвольте просить вашего совета)
Мне сейчас 16 лет. Заканчиваю школу в 17. К этому сроку буду иметь примерно полтора года практики в финансовой сфере. Заканчиваю не на медаль, но все равно с отличием.
Собираюсь поступить на финансовый факультет одного из ведущих финских университетов. Обучение на английском, магистратура и, если получится, получение доктора.
Уезжаю вместе с девушкой, будущей женой. Постараемся пристроить её на не самый сложный факультет, скорее всего медецина или 3D дизайнер.
Окончательная цель - после окончания университета начать работать в банке, небольшого городка.
Деньги на квартиру в Финляндии имеются, начальный уровень финского будет, английский в совершенстве.
Какие сложности ждут нашего брата в покорении этой мечты?
|
1)медаль и оценки в русском аттестате не имеют значения при поступлении в финский университет
2)опыт работы в финансовой сфере практически не имеет значения при поступлении на учебу. Может как- то повлиять на получение работы.
3)планы поступить и учиться вполне реальны при условии наличия источников финансирования (стипендии вы оба получать не будете,). Получение докторской степени в финансовой сфере абсолютно не нужно для работы в банке, особенно маленького городка. пустая трата времени (и средств).
4)Девушку "куда-нибудь" пристроишь, конечно, но если думаешь о высшем образовании для нее в Ф., то забудь про медицину и дизайнера. Просмотри английские линии в финских политехах - это реально.
5) Сложности, помимо финансовых, начнутся при поиске работы. MBA совсем не гарантирует автоматически, что тебя возьмут в фирму или банк, даже с приличным финским. Но нет ничего невозможного, все зависит от твоего потенциала, упертости, знания финского, приобретенного опыта работы.
ДЕРЗАЙ!
В какой, кстати, университет ты поступать-то собрался, на какую английскую линию?
По моим воспоминаниям, в университетах английские линии начинаются с магистратуры (и то - мало). Но я могла и подзабыть.
Если же ты собираешься в политехник, то там магистратура не идет автоматически следом за бакалавриатом, а после опыта работы (обычно). И докторантуры нет.
Успеха!