Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Во-первых прошу прощения за неоперативный ответ. Я решил продолжать эту дискуссию преимущественно в вечерние часы, так как уж больно она меня заводит - невозможно работать, если еще и в ней учавствовать.
|
 разве ж то была неоперативность?
Цитата:
Вполне по-взрослому. Клише надо пользоваться и внедрять его в массовый обиход в случае, если с ним согласен. Просто есть разные жанры. Для академического разговора клише не годятся, для митинга же (а именно в этом формате до сего момента здесь преимущественно и шла дискуссия, на мой взгляд) - это естественный формат.
|
Правильно ли я понял, что Вы согласны теперь с академической точки зрения признать, что Эстония и Латвия не являются "фашистскими режимами"? И начать обсуждать существующие там проблемы по документальным источникам, а не газетным статьям?
Цитата:
Я провел изучение источников и опрос свидетелей. Что еще можно сделать в данной ситуации? Личный визит? Что он может изменить? См. пример с Берлином времен Гитлера, который я приводил ранее. Турист не видит подобных проблем.
|
Глубже копать надо  Турист туристу рознь, во-первых. А во-вторых, существуют источники, которые утверждают совершенно противоположное, и свидетели даже тут на форуме категорически не согласные с Вашими выводами. Кто же прав тогда? Можно было бы для начала хотя бы воздержаться от клеймения всего и всех.
Цитата:
Спасибо за вопрос. Ни в коем случае не затруднит. Цитата из статьи (если здесь изложены не факты, но ложь, опровергните):
Попрошу заметить - это факты, а не их оценка. На мой взгляд налицо дискриминация граждан Эстонии по национальному признаку. Напоминаю, что гражданство по рождению русский получить не может. Таким образом дискриминация не заканчивается при получении гражданства, как многие думают.
Более того, насколько я слышал, лица, получившие гражданство не по рождению, могут в любой момент быть вызваны на переэкзаменовку на знание эстонского языка и в случае провала экзамена они будут лишены гражданства. Последнее обстоятельство не позволяет доверять русским гражданам Эстонии, поющим дифирамбы этой стране - они несвободны и в случае малейшей нелояльности будут лишены гражданства.
|
Вообще-то в мировой практике принято считать человека невиновным до тех пор пока обратное не будет доказано. Вы же делаете наоборот. Довольно странный подход для человека, жаждущего разобраться в ситуации и требующего академического подхода.
Цитата:
Теперь подпишитесь под петицией?
|
Докажете документально - запросто подпишу.
Цитата:
А Вы их прочитали? Там не о войне и не об идеалах.
|
а о чем, о могилах? Вот, поделитесь с нами - какую мысль Вы хотели донести этими стихами?
|