Цитата:
Сообщение от TheLook
Гражданство - российское.
1. Могу ли я, имея в паспорте финскую визу, беспроблемно въезжать из Финляндии в Швецию, Норвегию, Эстонию?
2. Если я получил финскую визу, допустим, на 30 дней - должен ли я определенное количество дней из этих 30 провести именно на территории Финляндии для того, чтобы избежать каких-либо проблем с получением финской визы в будущем?
Всем заранее спасибо за ответы и полезные советы
|
1. Во все названные Вами страны, равно как и во все вообще страны Шенгенского соглашение, можно въезжать по финской визе без какой-либо проверки документов на границе. В Эстонию паспортный контроль в аэропортах сохраняется до 31 марта этого года (это не значит, что въезжать нельзя - это значит только то, что до 31 марта на рейсах между "старыми" и "новыми" членами Шенгенского соглашения паспорта будут проверять), на паромных линиях между Финляндией и Эстонией паспортный контроль снят с 21 декабря прошлого гда.
2. Формально никаких ограничений по числу дней пребывания в разных странах Шенгена при получении финской визы нет. По официальным шенгенским требованиям, если срок пребывания в разных шенгенских странах примерно одинаков, то визу выдает страна первого въезда, в данном случае Финляндия. Т.е. если из тридцать дней 15 провести в Финляндии, а 15 - в Швеции, то это требование соблюдено. Но лучше, конечно, большее число дней пробыть в Финляндии, особенно если это первая виза.
|