Просмотр одиночного сообщения
Old 06-12-2004, 11:11   #25
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper
Thorn
А ты сюда ездь и познакомишься, только имей в виду, русский народ здесь не очень общительный, в стороны друг от друга бросаюся...
Да. Я тоже обращал внимание на сей феномен, сразу же как сюда приехал. Причем некоторые вели себя так жлобовато, что я предпочитал одно время, общаться только с финнами, а из русских, только с гостями..Уже позже, мы обросли хорошими знакомыми и друзьями среди русскоязычных.

Многие(в основном среди инкерманландцев), приехав сюда долго сидели в безработной депрессии... Когда человек перестает пытаться что то делать(часто из за мощнейшего стресса), от него начинает потягивать плесенью и мы интуитивно чураемся общения с такими людьми...

Thorn
Не обращай внимание на злые ответы. Среди финнов немало людей, которые искренне рады показать человеку свою страну и рассказать о ней. Немало встречал людей(это феноменально), которые называют детей русскими именами специально. Иногда доходит до приколов. Один финн говорил мне, что у него дочку зовут по русски Tanja, на что я возражал говоря: но ведь Tatjana правильнее...Он немного расстраивался, говоря, что Tatjana, это как то уж больно интернэшнл, а вот Tanja, это чисто по русски.

Eсть такие имена в у финнов, которые всегда трансформируются в более короткие. Например Aarne, часто называют Arska, Tiimo, - Timppa, Juhani и иногда Juha, - Jussi...

0

0