Создавая тему, мне хотелось разобраться в [/B]текущей[B] ситуации в России. Прежде чем давать какие-то рецепты или писать программы надо оценить то, что же предполагается менять, предпочитаю сначала думать - потом делать. Некоторые горячие головы поступают наоборот, а кто-то даже и потом не думает, после того как дров наломал.
Одни и те же данные можно оценивать по-разному, вот брали все из одного источника (ГКС), господствующая сейчас тока зрения: "рост зарплат - хорошо, рост продажи энергоносителей - очень хорошо, рост заимствований - замечательно, рост импорта - прелестно". Сразу скажу, что не люблю ковырятся в цифрах (хотя и умею), предпочитаю оперировать идеями по принципу "Слово от бога, число от дьявола", но раз уж пошел разговор про числовые показатели развития страны, то пришлось взять в руки оружие оппонентов и свести разрозненные цифры (ВВП, зарплаты, пенсии, заимствования) в единую картину. Получившееся меня лично пугает. Да, интуитивно я догадывался что в России преобладают "не те" тенденции, но чтобы настолько!
Если образно, то из России сейчас делают позолоченную обертку от конфеты, помните как в детстве делали? Конфетку съедаешь, а фантик аккуратно заворачиваешь и кладешь на место, потом еще одну, и еще, а потом уже сам не можешь найти в вазе ни одной целой конфеты.
Повышение зарплаты - это фантик, а внешние заимствования (за счет которых и повышают зарплату) - это съеденная конфетка. Довольно скоро окажется, что кроме фантиков ничего не осталось.
Есть предложение всетаки вернуться к конструктивному обсуждению. Есть что добавить - добавте. Если считаете, что я данные ГКС исказил - укажите где. Если с выводами не согласны - напишите свои. Только с аргументами и без лозунгов из телевизора и пустой демагогии.
Не устраивает такой подход - создайте тему "Как нам (вам) обустроить Россиию", написание программ там будет вполне уместным, а здесь уж извините. "Нельзя объять необъятное"
|