Цитата:
Сообщение от Рома
Привет,
У меня финская годовая мультивиза, и я туда езжу на мешине примерно раз в месяц или в два по магазинам, туризм, разным мелким делам.
Есть подруга с ребенком без отца. Подруга просит ребенка повозить по европам. Сама они ехать не может, не в таком режиме по крайней мере, ее с работы не отпустят. Ребенку она делает загранпаспорт. И дает доверенность на самостоятельные выезды заграницу. И просит узнать по визам. На ребенка с загранпаспортом, как я понимаю, надо получать отдельно визу в посольстве? А как ее мотивировать в посольстве, если он без родителей поедет?
Когда я себе делал, я в консульстве сказал, что хочу прошвырнутся по магазинам несколько раз, а летом сьездить на отдых. Но это вероятно не прокатит, если им такое ребенок скажет?
Какие надо подруге документы собирать для посольства и что им говорить? Или ей сказать, чтобы она не напрягалась с такими своими идеями?
|
Ребёнку можно оформить собственную визу, доверенность оформить на Вас, в цели поездки можно написать отдых, к детям особо не придираются.
|