Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну вот и подвёл я тебя к главному
Тогда,а где гарантия,что тебя не "закажут",если на момент смерти брачный договор не действует?
Так что брачным договором себе быстрее могилу выкопаешь,если тебя действительно хотят кинуть на 50% имущества...без контракта бы жив остался,а так,увы,только через кладбище
|
я делаю разницу между убийством и естественной смертью. гражданский кодекс не работает для преступлений. там уголовный уже начинается.
риск конечно есть. но точно такой же риск и при браке без контракта. ты просто добавил криминала, а с ним в любой ситуации можно извлечь временную выгоду. например чтобы продвинутся по службе можно заказать всех своих начальников, и занять их место. нафига тода трудовой договор. просто приходишь утром в офис, а там трупы - и ты начальник.
микка, я знаю твою способность придумывать изощрённые, часто не жизненные, примеры, для которых здрравый мысл и логика не работают. поэтому извини, я продолжать не смогу )))
подытожу свои сообщения - брачный контракт как правило не нужен, есть семейный кодекс. если брак неравный, и замешаны деньги и тд, то лучше с контрактом, чтобы не создавать проблем никому. а жену любить и гарантировать ей адекатное своему положению качество жизни, как в браке так и после, по возможности.
|