Цитата:
Сообщение от Puuhapete
В Финляндии на скорой (ambulance) работает средний медицинский персонал (ensihoitaja), ...а врачи реаниматологи только при больших больницах и в Medi-Heli... и если честно, то посли сдачи экзамена по языку и закрепления диплома светит только работа участкового врача в terveyskeskus...
|
Вы не совсем правы...Все зависит от специализации и желания ее подтвердить... А здесь "работающих" специализаций , по которым не хватает врачей, очень много - и анестезиология, и акушер-гинекология, и хирургия и т.д. Представьте себе - когда я заикнулась только в тюо , что м.б. и не пойду работать врачем -еще 2 года назад( а сидящая рядом переводчица рот раскрыла от того, что я была, как и многие не уверена в своих силах, начитавшись таких вот статей и отзывов, сказала мне - моя невестка работать пошла через 2 года, стаж маленький был, а утебя - такой опыт и такой стаж и ты сомневаешься? Да после 40 здесь на врача как на бога смотрят...А пернсия скоро - говорю я.... "Глупости", - получила ответ ,-" на пенсию и здесь, как в России врачи уходят только, если хотят...")- то мне просто сказали простым финским языком - укажите причину, по которой вы отказываетесь работать в кардиологии при той нехватке врачей в Финляндии... .... .... Я закрыла рот... Так что, думайте дорогие, думайте... На сайте тюовоймотоймисто много вакансий, почитайте и в ужас придете, это ведь не Россия...Где много людей... И берут и на курсы посылают, правда, чаще уже за свой кошелек, но и это не всегда... И конечно - направление лучше брать от тюо.... Сам просто так не придешь... Хотя, мне известны факты и самостоятельных поисков, и довольно удачных... Но опять же - без знания языка - мин.3тасо - никуда с дипломом о высшем образовании не примут! Будьте реалистами - учите язык... А дипломы , да еще со стажем из России - очень ценятся... И точно знаю!!! - труднее найти работу без стажа, хотя и такие мне известны случаи - с переобучением - стажировка на рабочем месте молодого человека из дерматоглога - в хитурги... А потом - экзамен и - мальчик на работе ...по специальности... Я очень рада за таких смелых и решительных людей... А по-началу и у него были страхи... Знаю хорошо одного фельдшера скорой помощи, работает на скорой и тут - но здесь он доучивался...1 год...И до этого- 1 год- язык... Так что все решимо...все возможно...
|