Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2008, 13:10   #237
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хорошо моя соседка-финка полдметила как-то (сама уже 3 раза бабушка, на пенсии, муж- адмирал, она- главбух и пр)
- так вот она сказала примерно- так- а когда мы были маленькие- родители были на работе и мы были предоставленны сами себе и ничего- выросли из нас достойные граждане и люди . а теперь-детям нужны постоянные virikkeet - родители таскают детей ы кружки, загружают их чем угодно (это называется "заниматься детьми"), сами устают и жизни- то нет
в ее словах что-то есть и по своему она- права.

Не согласна с этим...
Нельзя сравнивать требования жизни тогда и сейчас.
Знаю несколько человек,которые ,да ,нормальные люди,но... обычные.Весь их природный потенциал, их одарённость пропали впустую ,не нашлось им применения...и только потому,что родители поленились,не позаботились отдать детьми в нужные кружки,или дать стимул ребёнку поступить в ВУЗ...
Считаю,что отдавая детей в кружки по интересам(в меру) вы закладываем капитал их будущего:может статься,увлечение ребёнка в будущем перерастёт в профессию...
У моей финской подруги дети занимаются музыкой(почти на профессиональном уровне),идёт усиленное изучение английского и других языков,дети степендиаты в школе:и всё для того ,чтобы в будущем они могли преуспевать в жизни.

0

0