Цитата:
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
И стоит это 75 евриков. Но мне учитель сказал, что это просто легко и поэтому можно "если плохо понимаешь по тире фински".
|
Ого. Не знал. Но вообще конечно довольно простой тест - если хоть немного знать или финский, или английский.
Цитата:
Я тут сидик прикупила, там же у себя в автошколе "Ajokorttikoulu". Но там нужно оплачивать код к фотографиям. А так все прекрасно там показано.
|
Хех, нам на халяву выдавали. А фотографии вообще бесплатно были. Либо что-то изменилось за последний год, либо одно из двух.
Цитата:
Эх, вот только в критических ситуациях, все знания финского вылетают из головы. И только по глазам наставника понимаешь "Плиз не дави на газульку".
|
Ага, зато русский помогает. У меня на одном уроке вождения из переулка какой-то псих выскочил на тойоте, я с инструктором синхронно сиганул на тормоз. Затормозили, этот №%:! уехал, я чисто непроизвольно говорю что-то вроде "йопвашумать", на что инструктор замечает: "Joo, olen ihan sama mieltä." (=
Цитата:
А так все непроизвольно нажимаеться, странно.
|
Это кстати не всегда так. На 316 бомбах конца 80-х довольно жёсткая педаль газа, не говоря об остальных. Я как с такой пересел разок на тойоту, как газанул с незнания.. (+
Цитата:
Вот с передачами скоростей и первоначальным газом с сцеплением меня замучили. Да и с ледяной горки вверх с ручника. [/B]
|
[/quote] Автомат - ваше всё. Хотя на самом деле, имо, ничего сложного тут нет. А с ручной коробкой передач гораздо больше возможностей..
Цитата:
Первоначальное сообщение от свеча
интересно,те кто здесь учился и катается...как вы почувствовали себя в больших городах,например,в Питере...ведь очень большая разница..особенно когда привык делать все по правилам..
|
Скажу честно - в Питере не ездил. Тампере по сравнению с Хельсинки не сильно отличается. Разве что только трамваями..
Но вообще всё от человека зависит, имо. У меня знакомый года три назад сдал на права, и каждое лето катается то в Питер, то в Москву.. И ничего, жив пока. (=
-----------------
Savvy?
... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam
|