Просмотр одиночного сообщения
Old 29-01-2008, 14:00   #19
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vittore
Я всегда захожу в их книжные магазины. Мне нравятся и Суомалинен и Ацадемиен. Не могу понять, почему нет других, но это олигополия, как и везде в Фи. Так вот мне всегда нравятся там книги, не зная финского - вижу очень интересные книжки. Много про зимнюю войну, про фашиков, много переводят художетсвенной литературы, про машины, про музыку, кино. Есть в каждом магазине хит-парад. Представления Гарри Поттера - как в Европе.

А какие финские книги читаете Вы? И читаете ли? Получаете удовольствие как от русских книг? Также много читаете как в России или нет? Располагает ли финский образ жизни к чтению?

вообще-то есть и другие.

если читаю, то на финском, так как то что есть на русском дома я все по 100 раз прочитала. да, мне всеравно на русском или на финском читать. хм. в России мне было 15. так же много или нет? честно говоря не помню сколько тогда читала. вообще-то распологает, но, когда училась, мне что-то было не до дополнительного чтения, мне учебников и книг которые надо было читать по учебе таааак хватало)))))) я их то полностью не успевала прочитать. книжки толстые и много, а читать начинаешь перед экзаменон, ех))))) сори за оффтоп. на каждый предмет по несколько книг, плюс часть на английском, хотя учились на финском. в классе учитель обьясняет по фински из книги по английски. книжка А4 толстая как незнаю что. неее, я так зачитывалась, что тогда не до чтения было. финский закон (не весь, а определенное направление)))). хотя весело учиться было. но что то читать ничего другого не хотелось, так много читать вредно))))) как мы за книгами бегали в библиотеку, и искали их. неее. какое тут дополнительное чтение))))))

я больше читаю журналы и газеты. вот как раз на днях думала, может еще какой-нибудь журнал выписать.

0

0