Цитата:
Первоначальное сообщение от Belskyi
По 91 году: Вы меня не верно поняли..я и имел видду, аппелируя BlueJean, чо многомиллионная толпа может возникнуть сама собой..так сказать по зову сердца и из гражданских чувств. так что Ваш пример лишний раз демонстрирует мою мысль!
а вот про Киев не согласен... можно согнать 10, ну 100 тысяч человек... но нельзя срежессировать паралич страны, если на то нет вполне объективных причин, как то недовольство существующей властью.
И что значит согнали? Вот к Вам придут завтра, протянут 20 евро... и Вы что? пойдете за эти 20 евро на танки? барабанить по бочкам и спать в походных условиях не один день и не одну неделю?
Люди чаще идут по велению воли... и каких-то высоких побуждений...другой вопрос что на этих чувстваи делают своию игру политические элиты.
Если вышло СТОЛЬКО народу... хех...это как лакмус... значит общество хочет что -то сказать...значит есть вполне объективные причины...значит что-то неспокойно в Киевском королевстве
|
Сразу же возникает много НО. Я не верю, что огромная толпа, по случаю купила одинаковые оранжевые жилеты, что одинаковые хряки(как из одного ларца, одинаковы с лица), спокойно пошли в военторг и купили за свои деньги одинаковый комуфляж, что одинаковые зимние палатки, которые стоят не менее 200 евро каждая, тоже были куплены непосредственно тогда, когда стало известно о "несправедливых выборах", что те люди, которые в них жили, питались и бухали исключительно то, что "бог пошлет". И флаги у них были не нарисованные и не прикрепленные к строительным отходам, а сделанные не из простыни, а из отличных и качественных материалов. Поэтому, я смело делаю вывод. - То, что было в 91м в Москве, было натуральным стихийным действом, а то, что в Киеве сейчас, - заранее организованный и спонсированный спектакль, с дерьмовым привкусом.
Тогда в Москве, я не знал, как долго еще проживу, находясь в мятежном стане, выступающим против всей совковой махины... Толпа на майдане, заранее знала, что самое страшное, что их ждет, это возможность провести ночь в кутузке.Это несравнимые вещи.
ЗЫ: На Украине все стало налаживаться и люди стали спокойными и дружелюбными.. В Киевском королевстве, все было нормально, просто эти продажные морковники, хотят урвать власть, любой ценой.