Цитата:
onno: Читая тексты на форумах можно понять уровень образования, интеллекта, чувства юмора и приблизительный возраст авторов, но простые человеческие качества, как доброта, честность, отзывчивость не уловимы.
И мы действительно плохо "слышим" друг друга, потому что, увы, порой не можем выразить словами мысль или нам не позволяет это сделать роль, которую мы играем в виртуале. Я знаю ситуации, когда люди в течении года были врагами на форуме с угрозами реальных конфликтов, а когда их обоих забанили на век, "пар вышел" и "буря в стакане форума" и в жизни "улеглась" на полку памяти.
|
Очень согласна, что плохо слышим на форуме друг друга.
Я на своём форуме перед новым годом предложила отгадать
под каким ником я выходила раньше, предложила устроить костюмированный бал.
Сменила - аватару, Ник. Но стиль свой в написании постов не удалось мне скрыть. Читаю и вижу - разгадают!
На удивление меня не узнали, встретили в штыки - некоторые рвали мой ник аки Тузик грелку! Я опешила - до этого у меня со всеми были тёплые отношения, некоторые были милейшими личностями, с некоторыми я даже семейными фото обменивались.
А тут все сразу решили, что я мужеского полу; этот тот, кого они не догрызли ранее и он ушёл с форума, а сейчас вернулся, потом одна дама предположила, что я гомосексуалист, потом приписали мне ещё одну личность. Т.е. уже я во многих лицах им вижусь, так никто и не догадался по написанному, по манере общаться и т.д.
Т.е. совсем не увидели во мне ту особу, с которой несколько лет до этого мило общались.
Закончилось всё не празднично - одна милейшая дамапомимо форума раскопала - кто есть кто.
Сейчас я не знаю, что думать о тех своих собеседниках. И надо ли вообще о них думать)))))
И ещё получется, что наша личность реальная не совсем отражается в виртуальном мире. Со сменой виртуального образа отражаются разные стороны тебя реального.