Просмотр одиночного сообщения
Old 04-02-2008, 09:03   #76
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Один психолог еще сказал. Что человек, который постоянно ругает власти, особенно в той стране где он живет, этот человек: - публично признается в своем лузерстве. К этому можно добавить, постоянный скулеж на начальство(за глаза), постоянные наезды на людей талантливых, богатых и успешных и т. д., - тоже за глаза... 99.9% подобных лузеров, никогда бы не осмелились сказать это в глаза источнику. Скулеж на кухнях и в интернете - их удел.

Сильно сказано. И очень зло по отношению к русской интеллигенции 19-го века. Основная часть ее самоидентификации - несогласие с властью и постоянная ее ругань. Правда, это тот самый разночинный люд, который так не любило общество (не только власть, но и общество). А сейчас отдельные товарищи из АП РФ даже считают своей профессиональной миссией борьбу с интеллигенцией. Как раз с такой, насколько я понял их тексты.

С другой стороны - то же самое имело место и в СССР. Значительное число представителей образованного класса скулило на кухнях. Лузеры ли они были? Уж и не знаю. Вроде некоторые и ракеты в космос запускали, а на кухнях все равно скулили. Что же такое лузер тогда? Или само по себе недовольство властью - это лузерство? На мой взгляд, слишком сильное утверждение.

0

0