Просмотр одиночного сообщения
Old 04-02-2008, 12:26   #86
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Хотите на Вы, так на Вы. Сахаров и упомянутые далее, не скулили в тихушку в интернетах и на кухнях, а заявляли открыто и с трибун, со страниц книг, газет и т. д. А это большая разница. Лузеры это именно те, кто скулит, но ничего при этом конструктивного не предпринимает и не делает. Например у Путина и у ССаныча, были совершенно одинаковые шансы при рождении. Путин оказался сильнее и талантливее, они завидуют и в бессильной злобе скулят, а если бы у власти был тиран типа Сталина, то они бы даже и не скулили, а тихо молчали в тряпочку: в лучшем случае, а в худшем - поддакивали бы.

Мое обращение на "Вы" - не признак войны. Relax and take it easy, pls :smile: Я просто так привык.

Сахаров поначалу скулил именно что на кухне. Далеко не сразу он стал открыто противоречить власти.

И огромное число людей "скулили" на кухнях. Людей, делавших дело. Они не путали власть и страну. Стране всегда нужны ракеты и бомбы. Независимо от того, кто у власти - Сталин или Ельцин. Вообще говоря ругать власть (хоть публично, хоть на кухне) - это вполне нормально. И совсем не признак лузерства. Публичнаям критика - занятие существенно более почетное. Но "it depends" - зависит от времени, которое на дворе. Читай - цены, которую человек готов заплатить. При тирании (пример - Сталин) требовать от людей открытой критики власти - означает требовать от всех героизма.

Вы готовы за публичную критику тирана расстаться не только со своей жизнью, но и с жизнями своих близких? Я лично не уверен в ответе.

0

0