... в звуке бьющейся посуды однозначно есть что-то торжественное, загадочное..
Я никогда не видела такой медленной продавщицы на кассе... она тааак медленно передвигала продукты.. скопилась очередь, сначало все были раздраженные, на нее злобно смотрели.... Но в этой женщине что-то такое доброе было, хорошее.... Она с каждым покупателем о чем-то успевала поговорить. Такое ощущение; что ее ничто не может разозлить. И мы, стоящие у кассы, казалось бы, как-то размякли. Медленно занимались рассматриванием продавщицы, друг друга и наших покупок.
Наконец подошла моя очередь. Меня так медленно обслуживали, что я метнулась прочь от кассы, забыв карточку, о чем мне продавщица неспеша напомнила.... С собой у меня были еще в другом магазине купленные чашки. Просто в пакетике. Пока я складывала продукты в пакет, я просто чувствовала, знала, что эти чашки упадут и разобьются. Уверена была! И вот, тянусь я за сыром, придерживая пакет одной рукой, и.. бабааах! Я еле сдержалась от смеха Дальше- все внимание мне Женщина подошла, сказала верни, мол, назад, скажи что разбились. Продавщица спросила, что разбилось. Какой-то мужчина зачем-то принес мне пустой пакет...
Такая странная ситуация. Как будто что-то произохло Ощущение осталось доброе.. вот только жаль, хотела сделать подарок, 2 чашечки, а осталась одна.. Лучше бы две разбились...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|