Гость
Проживание:
|
Один парень - единственный сын своих родителей, заканчивающий универ в Москве и всё такое прочее, однажды пришёл домой с дискотеки с девушкой: мама, папа - это Лена. Молодые люди стали жить вместе в собственной квартире молчела (квартира уже была, её ему купили, естественно его родители), и мама парня относилась к девушке, как если бы она была уже женой её сына: жалела её, заботилась о ней. Девушка была красавицей, тоже училась где-то... Только вот мало-помалу стало видно, что она не того уровня, какой родители определили своему сыну. Ну, что-то такое говорит родителям: наш сын - это же ОООООО, а девушка у него - просто уууу. Но они были тактичными, деликатными и помалкивали. Или не помалкивали - но никогда-никогда не говорили сыну ничего такого, типа: брось её, она не твоего уровня. Ну, мамы у девушки не было - умерла мама, был только отец. Училась она всего лишь на бухгалтера, причём то ли на вечернем, то ли на заочном, а днём работала. А ещё она любила покупать себе обновки, и покупала с каждой зарплаты и сумки, и сапоги, и кофточки всякие. То есть - мотовка. И вот однажды молчел сказал родителям, что сегодня он останется у них, потому что он сказал Лене, чтобы она собирала вещи и уходила, а она плачет,ь говорит, что любит, и не уходит, и ему невыносимо это видеть. И девушка всё не уходила. И молчел всё не шёл к себе домой, а жил у родителей. И тогда однажды мама молчела пришла днём, когда Лены не было дома, к сыну в квартиру, упаковала все Ленины вещи и села её ждать. И сказала пришедшей с работы Лене, что вот, мол, Бог, а вот порог. Лена и плакала, и грозилась судом, и говорила, что её использовали, а теперь выгоняют, как щенка... И представь я себя на месте этой влюблённой девчонки... А вот на месте той мамы представлять себя не хочу. Тем более не хочу представлять себя тем молчелом.
А молчел, кстати, спустя пару-тройку лет взял да и женился на девушке и не красивой, и не образованной... Была она заядлой яхтсменкой, и они уже много лет ходили вместе в один и тот же яхтклуб. И - ничего: родители про уровень уже не думали. Как-то не по себе всем было после того выдворения Лены.
|