Цитата:
Сообщение от Бегемот
Понятно, что декларации могут быть любыми. Обычно - ну с очень правильными словами.
|
Тоже читал вчера. Правильные слова "усилить, углУбить и расширить" говорить не сложно. Вопрос лишь в том, как все это сделать. Увы, делается все с точностью до наоборот. Пример приведу. Сколько за последние 8 лет говорилось о борьбе с коррупцией? Безусловно, слова правильные. Фактически все эти годы создавалось кооррупционнное государство. На днях ездил в Россию, несколько наблюдений по различным структурам государства.
ГИБДД. Приходим в МРЭО снимать авто с учета (или для любых других действий). В этой ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации на стенде расписан порядок действий, где п.1 гласит "Обратиться в окошко ЧАСТНОЙ фирмы для оформления документов", потом заплатить ей 2500 руб (и государству 110). Есть и образец бланка, который ты можешь заполнить сам бесплатно. Вот только бланков нет. Где борцы с коррупцией? Они об этом не знают?
ОВИР. Вы сами прорбовали постоять в очерди в государственном учреждении за загранпаспортом? Частная фирма оформит все за 10 минут и 2500 руб. Что-то мне подсказывает, что в очередях она не стоит.
РЖД. В билет с некоторых пор вносят номер документа, по котороому можно сесть в поезд (раньше было только ФИО). На словах - борьба с терроризмом. На деле обычный гражданин покупая билет по в/у не может сесть в поезд по паспорту (ОСНОВНОМУ документу, удостоверяющему личность). Конечно, можно срочно бежать в кассу, сдавать билет, и сразу покупать новый уже по паспорту. Но можно заплатить проводнику полстоимости билета и ехать себе спокойно.
Регистрация фирм "в одном окне". Официально, это должно было упростить жизнь малому бизнесу. Реально, перед этим окном стоит очередь из мальчиков и девочек, которые (за деньги, разумеется) помогут к этому окну подойти.
Примеры можно продолжать. Почему-то мне кажется, что такие и аналогичные коррупционные структуры создаются совершенно сознательно, тезис "хотели как лучше" здесь явно не подходит.
Если взглянуть на систему вцелом, то это такая пирамида, где каждый уровень заточен под получение денег тем или иным способом. На вершине те, кто качает деньги прямо из трубы. Уровнем ниже те, кого к ней не пускают, они играют на курсе, налогах, фондах, пошлинах. Еще ниже госзаказы, потом лицензирование, разрешения и т.д. В самом низу рядовые гаишники, паспортистки, учителя, врачи. Я не говорю про всех конкретных людей, не обижайтесь, я говорю про систему, которая заставляет (или стимулирует) ее участников на отъем денег у населения. И система создавалась под лозунгами борьбы с коррупцией.
---
«Россия должна стать самой привлекательной для жизни страной. Уверен, что мы сможем сделать это, не жертвуя настоящим ради так называемого светлого будущего», – подчеркнул президент.
"Так называемого светлого будещего" напомнило Черномырдина: "Мы будем жить так, что наши внуки будут нам завидовать!"