Цитата:
Сообщение от lehxus
ИМХО (как всегда), упомянутые Вами "влиятельные технократы" просто некомпетентны, иначе бы не высказывали очевидные вещи с пафосом первооткрывателей.
|
Министр финансов - фигура публичная. Ему положен и пафос, и высказывания. Пропаганда, информационная политика, разъяснение позиции, обращение к народу, построение гражданского общества...
Желательно -"очевидных вещей".
"Неочевидные" - будоражат публику и "обваливают" индексы.
Меня очень радует, что "с пафосом" "несут" истины (пусть очевидные
), а не белибердень или явный обман (как бывало многократно, как было в Финляндии при введении евро, например).
Цитата:
Сообщение от lehxus
Где-то видел на автоньюс (вроде) в прошлом году плач GM по поводу российских комплектующих для автомобилей. Их стандартам качества удовлетворяет всего 5% поставляемого российскими фирмами: резиновые коврики и т.п. Так что скорее всего подъем производительности труда в 4 раза выльется в очередное "Ускорение", как при Горбачеве (производить опилки и стружку в 3 смены).
Хотел бы я оказаться неправым, но...
|
Менее всего я хотел бы призывать кого-то верить.
Особенно - политикам.
Однако уровень вранья этой команды (в экономической области) несколько ниже привычного для России.
В последнем "путинизме" есть еще четыре вещи: снижение НДС, отказ от деноминации, гос.инвестиции в инновации, удвоение ВВП в концу 2009 года.
Последнее сейчас выглядит правдоподобно. Хотя представлялось полным бредом в момент первого декларирования. Как впрочем, и предыдущее снижение НДС и переход к плоской шкале подоходного налога. Как и обещания массовых иностранных инвестиций в Россию лет 5-7 назад.
Мне, конечно, трудно судить об автомобильных комплектующих
. Но небольшое предпринятое исследование в части налогобложения (т.е. в части сравнительного законодательства) электронной торговли (см.
http://www.medivuo.com/forums/showthread.php?t=401) создает в моем представлении (пока
) весьма привлекательный образ России, как площадки для производства в этом секторе.
Может, не все так плохо
?