Просмотр одиночного сообщения
Old 11-02-2008, 15:03   #51
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Министр финансов - фигура публичная. Ему положен и пафос, и высказывания. Пропаганда, информационная политика, разъяснение позиции, обращение к народу...

Я бы с этим не спорил, если бы он (министр) разъяснял бы свою позицию и проводимую политику ДО того, как что-то сделать, а не оправдывался ПОСЛЕ того, как все пошло наперекосяк.
"Почему вы говорите, что мощность ядерного взрыва составила от 20 до 150 килотонн? - Мы думали будет 20, а оно как бабахнет!"
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Однако уровень вранья этой команды (в экономической области) несколько ниже привычного для России.

"У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства." (с) ВВП 1999
Цитата:
Сообщение от Бегемот
небольшое предпринятое исследование в части налогобложения (т.е. в части сравнительного законодательства) электронной торговли (см. http://www.medivuo.com/forums/showthread.php?t=401) создает в моем представлении (пока) весьма привлекательный образ России, как площадки для производства в этом секторе.

Теретически - да, из-за пробелов (и очень больших) в законодательстве. Практически - нет, из-за тех же самых пробелов и их произвольного толкования со стороны государства (чиновников). Вопрос: эти дырки для кого оставлены? Чтобы Вы через них лазали, или кто?
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Может, не все так плохо?

Может, вполне допускаю. Я уже пытался объяснить причину появления этой темы, скажу другими словами.
Такой у меня склад мышлени, что я работаю с идеями, а не с цифрами, для меня важно в первую очередь наличие мысли и ее направление, цифры вторичны, они будут лишь следствием движения согласно этой мысли. Идеи, которые движут Россией сейчас я считаю ошибочными, они должны привести страну к краху. Под идеями понимаю и лозунги (за ними всегда стоит какая-то идея, и часто она не совпадает с лозунгом, или даже им прикрывается) и реальные действия (и у них тоже далеко не всегда совпадает форма и содержание).
С другой стороны, пропаганда говорит, что все ништяк, и зарплаты растут, и люди довольны и проч. Это несоответствие заставило усомниться в моей оценке ситуации (движущих идей), грубо говоря, задуматься "Не идиот ли я?" Поэтому взял официальные цифры, которые говорят о движении страны, и проанализировал их. Сравнил объективную реальность (цифры) с субъективным (моим) восприятием этой реальности. Не идиот.

0

0