Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2008, 22:33   #177
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Смотрим по порядку:
Hakemuslomake; täytettynä ja kaikkien omistajien allekirjoittamana tai valtakirjoilla varustettuna, 1 kpl
Это фигня, внимательно читаем и заполняем

Jäljennös rakennuspaikan omistuksesta/hallinnasta
Тоже фигня, типа копии с kauppakirja

Kiinteistörekisteriote, rakennusvalvontatoimistosta, 1 kpl
Делают при подаче документов прямо на месте, оиентировочно 20 Eu.

Lainhuutopöytäkirjanote, enintään kolme kuukautta vanha, rakennusvalvontatoimistosta, 1 kpl
Неприятная бумажка, выдает käräjäoikeus, в силе всего 3 месяца, 200 Eu

Vuokrasopimus, kauppakirja ym.
Ну это понятно.

Ote rekisterikartasta tai rakennuskaavakartasta, saa rakennusvalvontatoimistosta
Ну тоже на месте делают.

Asemapiirros 1:500, pääpiirustukset 1:100/1:50, Suomen rakentamismääräyskokoelman A2 määräysten mukaisesti, 2 sarjaa
О, ну вот, начинаются серьезные дела. Значит pääpiirustukset ( фасады, разрезы и планы ) действительно обычно дает производитель готового пакета дома. Для rakennuslupa этого обычно достаточно.
Asemapiirustus - делать надо самому, ну или заказывать, потому что, чтобы делать самому надо знать как по этим самым A2 ( желательно на компе и желательно в Автокаде ), ну и с чертежным штампом "делателя". Все это как минимум 400 Eu.

Rakennushankeilmoitus, RH1 ja tarvittaessa RH2, ilmoitukset täytettyinä
Ну тоже просто бумажка, которую надо заполнить.

Mahdollinen poikkeamislupapäätös lainvoimaisuustodistuksella varustettuna
Ну это вряд ли нужно будет.

Vastaavan työnjohtajan hakemus
Вот . Значит будь ты хоть 100 пядей во лбу, если у тебя нет в финке для этого соответствующей компетенции, то вот уже на стадии подачи на rakennuslupa должен быть такой товарищ у тебя найден, и этот товарищ должен этот hakemus заполнить и подписать - типа "обязуюсь денно и нощно следить за ходом строительства и недопускать отклонений от норм. Это товарищ, кстати, будет в дальнейшем нести ответственность если дом вдруг почеу то рухнет.
То есть хоть ты все будешь делать сам, и товарищ этот у тебя на стройке и носа не покажет ни разу, ты ему должен будешь неслабо заплатить, чтобы он согласился быть этим "Vastaava työnjohtaja". Денег такие товарищи все равно просят немало, поттому как ответственность на них.
Мне например удалось убедить rakennustarkastaja что я могу быть сам Vastaava työnjohtaja на своем строительстве. Правда для этого надо было представить бумаги, что я в rakennussuunnitteluala в Финляндии уже 12 лет.
Предвижу вопрос от Микка "Нафиг все это надо?". Ну как. Очень много не совсем компетентных товарищей хотят строить сами, норм не знают. Потом, когда rakennustarkastaja вызывается на объект, он находит там кучу нарушений. И не дает добро на приемку дома. И вот ему это надо? Поэтому, чтобы спокойно жить, он лучше будет иметь дело с pätevä vaetaava työnjohtaja. Местный rakennustarkastaja как раз и принимает решение, годен ты или нет.

Продолжение следует

0

0