Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2008, 22:58   #178
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Kvv-työnjohtajan hakemus, asuinrakennukset ja suurehkot rakennuskohteet 1 kpl
У меня mökki, поэтому мне не надо было. Хотя я написал, мой päätevys это позволял.
Mikka вроде писАл, что у него omakotitontti. Так блин, если это так, то конечно типа как для себя ты можешь строить mökki, но вот тот легкий, бревенчатый за 15 000 Eu не подходит. На omakotitontti нужно строить дом, который по своим техническим характеристикам отвечает нормам капитального строительства. Так вот для omakotitalo бревен этого домика недостаточно для того, чтобы дом удрвлетворял теплотехническим нормам. Как минимум его надо будет обшивать 150 мм слоем минваты, ну и соответственно отделка, чтобы ее закрыть. Ilmanvaihto ( вентиляция ) должна быть механическая, с утилизацией тепла вытяжного воздуха. То есть это машина с вентиляторами и фильтрами, и сеть воздуховодов по дому. Проект должен делать pätevä LVI-suunnittelija.

Kaavaote, haettaessa lupaa kaava-alueelle
Если местность kaavatettu ( то есть прописаны правила, что и сколько можно во всем районе строить ), то вот эту бумажку тож дадут прямо на месте.

Maaperätutkimus tai lausunto maaperän soveltuvuudesta rakentamiseen
Если правда скала, и это можно подтвердить, вскрыв покров и обнажив эту скалу - то этот tutkinus не надо делать. Говорите местному rakennustarkastaja, скала, не веришь, едь проверяй. Достаточно экскаватором сделать шурфы до скалы в 2-3 местах на пятне застройки.

Lämpötaloudellinen selvitys RakMk C3:n vaatimissa rakennuksissa.
Ну вот, это то о чем я писАл про минвату. Только брус или бревна толще 200 мм в одиночку удовлетворяет этим требованиям, и то с дополнительным утеплением пола и потолка, чтобы в целом по дому теплопотери не превысили допустимые.
Для mökki этого не требуется, если Вы сдуру не заявите, что буду там жить всю зиму. Считается, что зимой в mökki не живут, она стоИт холодная, и никакого тепла, которое надо сохранять, там нет.

Hakemus vesi- ja viemäriverkostoon liittymiseksi asemakaava-alueella (katso vesihuolto-sivu!)
Ну скважина скважиной, но у нас вот как раз тянули kunnalisteknikkaa мимо, я купил подключение воды и канализации, 10 000 Eu уже с работой и канализационной насосоной станцией у дома.
Вода фигня, не так страшно, вот канализация будет впереди, это да.

Kun kohdetta ei liitetä kunnalliseen jätevesiviemäröintiin suunnitelma jätevesijärjestelmästä pätevän suunnittelijan laatimana talousvesiasetuksen 11.6.2003 liitteen 1 kohdan 2 mukaisesti.
Понятно да? Pätevä suunnittelija - это лицензированный финский проектировщик, тоже со штампом и подписью. Который будет изучать возможность постройки своего рода "очистных" сооружений, даже если и просто mökki, не говоря уже об omakotitalo. Ну и представить соответственно проект этих очистных, который должен быть hyväksytty на стадии выдачи rakennuslupa.

Вот когда все это будет, подаем на rakennuslupa. 1,0-1,5 месяца рассмотренипе, и 500 Eu.

0

0