Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2008, 12:25   #6
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
По-моему, когда в ОВИРе (или как там оно сейчас называется? ПВО?) отдают аннулированный паспорт с еще действительной визой, то предупреждают, что с этим паспортом (визой) и с новым паспортом можно пересекать границу только один раз.
В "ОВИРе"-то откуда про это знают?

Тут важно определить, про какую конкретно границу идет речь. Максимум, что от них можно ожидать - это знаний про российскую границу, и то могут что-нибудь наплести

Для российской границы гражданам РФ нужен действительный заграничный паспорт. Визы/ВнЖ других государств значения не имеют. А вот что с другими странами - надо узнавать про эти страны. Вообще, как я понимаю, пересечение границы с двумя паспортами таким образом - для мировой практики дело обычное. Мне пока встретилось только два исключения - Эстония (до вступления в Шенген - как сейчас не знаю) и Россия.

Из своего опыта - в прошлом году неоднократно ездил в Финляндию, а потом объездил пол Европы похожим образом (только первый паспорт был все еще действителен, там была виза, но не было места для штампов). Нигде вопросов не было, только один раз в порту Хельсинки сказали, что можно все-таки визу и в новый паспорт поставить.

В других странах - штампы обычно ставили в новый паспорт, иногда (Франция, Италия) в старый (обычно поверх других куда придется), австрийцы почему-то всегда ставили два штампа - и в новый, и в старый одновременно.

0

0