Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2008, 18:32   #57
klassika
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Venenkeli
Благодарю за Ваше мнение. Впринципе, работа в лаборатории меня не отталкивает. К тому же наверняка имея две специальности можно заниматься деятельностью на стыке медицины и биохимии. Немного расстраивает то, что зарплата врача как ни крути выше, чем научного сотрудника.

Хотите маленький совет, как я поступила бы? Но - помните - именно Я, а не кто-то другой... Я бы пошла на 2=3 года на практическую работу врачем! Это важнее, чем диссертация на начальном этапе ( но это я, ни кто-то другой), далее - если захочется, в аспирантуру... Дело в том, что работа врача чрезвычайно интересная и очень ответственная...А в аспирантуре можно учиться и заочно... Проблема молодого аспиранта в том, что вы - в осносном маотчик на побегушках у профессора, и ваша диссертация, а тем более Ваше мнение - может идти в корне в противоположном направлении, чем у вашего куратора... Далее - интереснее - диссертация у профессора удалась, но зашишать он дал ваше направление не вам... Все зависит от порядочности вашего куратора... Судя по тому, как вы рассуждаете о деньгах, то вы скорее трудоголик... И работать будете на совесть... Поверьте моему личному опыту - все в один миг может стать перед вами в двух направлениях - 1) вы на вершине славы ипуть у вас открыт далее, и 2) - полный провал научного направления... Как защищают и продают диссертации третьему лицу, неизвестному никому, но числящемуся в вашей рабочей группе - я знаю...Я через все это прошла... И опять повторюсь - все зависит от порядочности вашего куратора... Но, вот когда у вас есть за плечами какой-то опыт работы, то поверьте - и бояться-то будет нечего...Не получилось в этот раз - получится в другой раз... Да ,и еще - если вы по специальности не работаете 5 лет - диплом надо подттверждать и в России тоже!!!... Вопрос в том - сколько это будет стоить и примут ли. " гда назад по моей специальности 2 мес переподготовки стоили почти 1000 долларов... На каждой кафедре ГИДУВа свои правила, могу сказать - неписанные... Так что еще раз думайте, думайте и думайте... С ними я тоже столкнулась ... Кому-то и отказывают, кому-то - нет... Я рассказала немножко грустные позиции...Но, человек предупрежден - значит "вооружен" и значит идет к своей цели , уже имея четкие представления о том, что м.б. и это его не сломает... Еще раз - удачи вам в вашем нелегком, но интересном жизненном и профессиональном пути...

0

0