Tavallinen Käyttäjä
Проживание:
Status: Offline
|
Отдуваясь, как сумоист после схватки, я сидел за столиком и ждал, когда же нам принесут желаемое. Пока я наслаждался покоем, Димка весь испереживался по поводу того, что поднос-то нам дали, даже исоКолы налили, только вот специального маячка, в виде летающей тарелки, начинающего мигать при готовности заказа, на подносе не оказалось.
«Пойди – спроси, почему нам маячка не дали!»,
через две минуты: «Про нас забыли уже! Пойди, спроси, почему нам маячка не дали!»,
ещё через две минуты: «Ну, воощще, всех уже обслужили, кто за нами стоял, а нам – фиг!»,
ещё через две минуты: «Я ща всё тут разнесу за свои полтора евро!»
Не знаю, чем бы дело кончилось, и кто кому чего разнёс, но как раз ещё через пять секунд, девушка-продавец сама лично принесла к нашему столику второй поднос с вожделенными Маками! И, услышав моё непременное «Киитос пальон!» расплылась в улыбке.
Забрав подносы и выйдя на улицу, чтобы более не смущать финнов своим «чиста фенским», мы сели за уличный столик и там-то и произошла встреча с парой воробьев, о которых я писал ранее, в результате каковой воробьи остались сытыми, а мы голодными.
За соседними столиками сидел немногочисленный народ, причём около нас кушали две финки очень приятной наружности. Будь мой финский чуть богаче, чем способность выдавить из себя «Киитос», или английский не на уровне интернет-технического со словарём, я с удовольствием размялся бы, хоть для разнообразия, что ли.
Но мозги таяли. На душе было абсолютнейшее спокойствие, сродни спокойствию скалы. Потому идея флирта угасла, даже не проклюнувшись как следует.
У нас было время. У нас была возможность. Требовалась ещё конкретная цель. Наш шопинг накрылся бородой Ивана Купалы и, лично у меня не было дальнейших планов.
У Димки же зрела идея, грозившая переродиться в идею-фикс. Хоть и был уже поздний вечер, но ему загорелось найти в Лаппеенранте знаменитый аквапарк «Серена»!
Мы бросили машину у МакДональдса и пошли пешком гулять по городу, оказавшемуся сравнительно небольшим.
Отошли на двести метров, как вдруг вспомнили, что забыли карту. Димка вернулся за картой, причём его отсутствие показалось мне долгим до такой степени, что оно чуть не пошатнуло моё душевное равновесие. Когда он вернулся, и мы прошли ещё сто метров, вспомнили, что забыли фотоаппарат.
Плюнули и пошли дальше. Мимо кладбища, мимо открытого ларька с пивом, детскими игрушками и порнухой. Мимо закрытых магазинов и строящихся домов.
Кстати, о домах. В городе Лаппеенранте дома, в основном, четырёх- пяти и шестиэтажные. Пятиэтажные точки, четырёхэтажные гостиницы, шестиэтажные современные дома. Мы понаблюдали за строящимся жилым домом и решили, что такой вариант строительства пригодился бы и у нас. Стальная конструкция держала стены из достаточно тонкого пенобетона, а внутри, на стенах лежал толстючий слой пенопласта! Вот уж точно – бункергитлера! Никакой мороз не страшен! Пенопласт достаточно нейтрален к химическому воздействию и не токсичен как пластик. Единственный его недостаток - недостаточная прочность, который устраняется поверхностной обработкой. В общем, думаю, у финнов всё это отработано на высшем уровне!
|