Freelance Designer
Проживание: Azerbaijan, Baku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ИГОист
Из своего опыта могу сказать, что в Финляндии вам тип визы не сменят, т.е. с туристической на разрешение на пребывание (преславутая Олескелулупа ОЛ), отправят к месту постоянного проживания. Зачем вам такие каталки-маталки? Тем более, что уже есть место работы. Пусть они оформляют рабочий контракт, вы оформите ОЛ в Баку. И, в этом случае, мне кажется, что было бы разумней оформить свой брак в Ф., в этом случае в с женой подстраховываете друг-друга на тот случай, что если кто из вас потеряет работу, то его не попрут из страны. ИМХО
П.С. Моему опыту 10 лет.
|
Вот что мне написала работадательница :
Все это хорошо, я вам верю. И советую вам сделать следующим образом: у Вас есть 6 месяцев. Летом ми встречаемся, язык Вы уже под учите, и конкретно обговорим все детали.
На счет визы, рабочую визу делают не работнику, а работадателю, на вызов работника. А от работника нужны толко пакет документов и все. А вызов не высылается. Когда 2 стороны встречаются, между ними подписывается договор на предоставление работы, а потом работадатель уже отправляет эти документы в Полицию и там рассматривается разрешение на работу.
А то что ми Вам вышлем вызов и Вы отправите документы, это заблуждение. В конечном итоге все документы отправляются через работадателя в Полицию. Так что выслать вызов мы можем, но это просто бумажка, не имеющая никакой юридической ценности для Финляндии.
В итоге, чтобы не было никаких вопросов, необходимо:
- Вам взять договор, в консульстве на прошение разрешения.
- Приехать к нам, для подписи;
- И ждать.
Другой процедуры финский закон не придумал.
-----------------
I Freelancer. Engaged in the development of the web site, web applications, logos, banners, posters, etc.
My portfolio, you can look at my site - www.mokushva.ws
Sincerely Mikhail [MoKuShVa] Palagin
|