Просмотр одиночного сообщения
Old 19-02-2008, 02:01   #89
ИГОист
лучше незванного гостя

Проживание: сирота казанская
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от marusja78
как я согласна!

лень им как-то
вроде хочетсйса чего-то....
но ...
ведь жизнь свою надо менять
ужас какой
так и живут, причем болшинство доволствуется ручкой (пардон!)

Лень, конечно, присутствует и инфантилизм тоже. Но, мне так каааца , надо ещё обратить внимание на изменение реалий жизни, что приводит к изменению стиля жизни, то самое философское "бытие определяет сознание". Раньше одному было не прожить, ну или очень сложно, сейчас это вполне, а иногда даже проще, чем в браке. Потом, что считать одиночеством? То, что не состоит в официальном браке? У него, по нынешним временам, такое разнообразие начиная от гражданского до гостевого и фиктивного. Если говорить о друзьях, то и тут есть вариации, если в кругу общения человека нет интересных ему личностей, близких ему по духу и интересам, он вполне их может найти виртуально, спасибо современным технологиям, тот же форум. Некоторые же предпочитают бездуховным современникам общение с классиками и великими прошлого.

А в этой теме меня заинтересовал вопрос: есть ли принципиальные отличия между мужским и женским одиночеством? Или это проявляется лишь в следствиях, как то: пьянство у мужчин, истеричность у женщин?

-----------------
У меня лишь один недостаток: недостаток денег...

0

0