Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Зачем только бог людям голову дал? При чем тут американские амбиции, если таковые существуют и проблема сепаратизма? В том, что произошло в Югославии, повинен только фашист милошевич, устроивший геноцид. Как в нынешних грузинских катавасиях очень четко прослеживается след Гамсахурдии. Все эти национальные противостояния и желание обособится не что иное как следствие преступлений былых властителей. Да, возможно мировое сообщество выбрало не самый оптимальный способ решения таких сложнейших вопросов, если вообще оно имеется. Но может быть косовский вариант, который окажется не столь успешным, как ожидали жаждающие независимости, отрезвит в будущем всех тех, кто сейчас к ней стремится.....
|
С моей точки зрения то проблема сепаратизма тут ни при чем. Если ее не поддерживать извне то она решается быстро и надежно как и репресивными методами так и нормальными. И думаю, что Милошевич смог бы ее спокойно решить. Как-то прекрасно жила Югославия и мирно раньше.
И при всем нейтралитете к албанцам я склонен предположить, что имеено они заварили всю эту кашу. Хотя бы по той причине, что они мусульмане и более воинственные чем христиане. Тем более, что Албания близко и самая осталая страна м кроме воевать то и больше ничего не умеет. И Милошевич тут совсем не при чем. Американцы нашли бы другой повод для демонстрации своей силы. Если не в Югославии то в другом месте.
Та же причина и в Чечне. Это выгодно в первую очередь противникам России. Поддерживать сепаратистские движения. Еще скажите, что Россия бедную Чечню гнобила.
Точно такая же аналогия и с Косово. Просто Чечня не имеет внешних границ к счастью. Иначе наверное было свое государство.
|